Cannelloni de courgettes aux pois et haricots
Cannelloni de courgettes aux pois et haricots

Cannelloni de courgettes aux pois et haricots

durée totale 1 h
30 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Une entrée équilibrée et alléchante, à préparer avec des courgettes, des aubergines ou du concombre. La sauce soja Kikkoman permettra de rehausser toutes les saveurs en seulement quelques gouttes.

Ingrédients

10 portions

Pour les cannellonis:

500 g
de courgettes
300 g
de concombre long
250 g
de roquette
50 g
de micro-pousses (par exemple, pousses de pois) ou 50 g de pousses (par exemple, pousses de radis, brocoli)
50 g
d'olives noires, dénoyautées et tranchées
50 g
de radis en tranches

Pour la pâte:

240 g
de haricots rouges en conserve (égouttés)
20 ml
d'huile d'olive
20 g
de pâte de tahini
3 g
d'ail
20 ml
de jus de citron
2 g
de poivre noir moulu

Pour la salsa:

100 g
de tomates séchées et égouttées
560 g
de tomates fraîches (lavées et coupées en quartiers)
10 ml
d'huile d'olive
3 g
d'ail
5 g
d'origan séché
2 g
de zeste de citron râpé
2 g
de poivre noir moulu
Allergènes:
6. Soja et produits à base de soja 11. Graines de sésame et produits à base de sésame
Poids par portion:
115 g
Poids par ingrédients:
  • 70 g cannelloni
  • 30 g pâte de haricots
  • 15 g garniture

Préparation

Étape 1

Couper les courgettes et les concombres en fines lanières à l'aide d'un éplucheur à légumes. Trancher les radis et les olives.

Étape 2

Égoutter les haricots rouges et les placer dans un blender. Ajouter l'huile d'olive, la pâte de tahini, la Sauce Soja Tamari Sans Gluten Kikkoman, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Disposer 1 à 2 tranches de courgette côte à côte, puis placer 2 à 3 tranches de concombre par-dessus, dans le sens de la longueur.

Étape 4

Disposer 1 à 2 tranches de courgette côte à côte et placer 2 à 3 tranches de concombre sur le dessus dans le sens de la longueur. Étaler la pâte de haricots préparée sur les tranches, ajouter les feuilles de roquette (ou des pousses, selon vos préférences), puis les rouler pour former des cannellonis.

Étape 5

Étaler la salsa sur une assiette et déposer les cannellonis dessus. Garnir avec les radis tranchés, les olives et les micro-pousses ou les germes.

Astuce:

Les cannellonis peuvent être remplis de pâte de haricots ou de houmous. Pour un rendu encore plus esthétique, n’hésitez pas à utiliser différents types d’houmous (à la betterave, aux légumes verts, etc.)
Ces rouleaux de légumes sont particulièrement beaux servis en piles verticales ou individuellement, en format maxi.
Pour encore plus de goût, les courgettes peuvent être grillées avant d'être roulées. Les aubergines peuvent remplacer les courgettes si elles sont grillées et marinées dans de l'huile au préalable.

ID de la recette F1080

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.