Cabillaud et croquettes de pommes de terre à la sauce tomate
Cabillaud et croquettes de pommes de terre à la sauce tomate

Cabillaud et croquettes de pommes de terre à la sauce tomate

durée totale40 min.
30 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Du cabillaud et des croquettes de pommes de terre à la portuguaise, parfumées avec un filet de sauce soja sans gluten Kikkoman pour un twist surprenant.

Ingrédients

10 portions

Pour les croquettes :

1 kg
de filet de cabillaud, finement haché ou émincé
1 ½ kg
de pommes de terre farineuses, épluchées et cuites
250 g
d'œuf entier
30 g
de persil haché
2 g
de noix de muscade râpée
20 g
de zeste de citron
500 g
de chapelure sans gluten (par exemple, à base de maïs)
Huile pour la friture

Pour la sauce :

5 g
d'anis
100 g
de beurre
50 g
de miel
50 ml
de vinaigre de riz
300 g
de tomates égouttées
30 g
de pâte de tamarin

Pour la garniture :

1 
quartier de citron
Allergènes:
poisson, soja, lait, œufs, sulfites
Poids par portion:
265 g
Poids par ingrédients:

Croquettes 225 g (9 croquettes d'environ 25 g chacune) - Sauce 40 g

Préparation

Étape 1

Placer le cabillaud dans un bol. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée et les mélanger avec l'œuf, le persil, la noix de muscade, le zeste de citron et la sauce soja sans gluten Kikkoman.

Étape 2

Former de petites croquettes avec le mélange, les rouler dans la chapelure et les faire frire dans de l'huile à environ 175 °C pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 3

Faire griller les graines d'anis dans une poêle sèche. Ajouter le beurre et laisser dorer. Ajouter ensuite le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja sans gluten Kikkoman, les tomates égouttées et la pâte de tamarin. Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes à feu doux.

Étape 4

Verser la sauce dans des assiettes, disposer les croquettes dessus et servir avec les quartiers de citron.

Astuce :

Pour obtenir un résultat uniforme, verser le mélange dans une poche à douille et en extraire de longues bandes. Les couper à la longueur souhaitée à l'aide d'un grattoir.

ID de la recette F1027

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