

Boulettes de viande et écrasé de pommes de terre
Un grand classique pour les anniversaires ou un repas en famille : des boulettes et une bonne purée de pommes de terre maison. Préparées avec la sauce soja sans gluten Kikkoman, elles sauront régaler petits et grands.
Ingrédients
Pour les boulettes de viande:
Pour la sauce:
Pour la purée de pommes de terre:
Purée de pommes de terre env. 100 g
Boulettes de viande env. 100 g
Légumes env. 50 g
Sauce env. 50 g
Préparation
Étape 1
Boulettes de viande : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Mélanger l'oignon avec la viande hachée, les œufs et la chapelure, puis saler. Former des boulettes d'environ 25 g avec les mains humides et les faire frire de tous les côtés dans un peu d'huile à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Retirer les boulettes de la poêle et déglacer le jus de cuisson avec la sauce soja sans gluten Kikkoman. Ajouter la crème double et porter à ébullition. Epaissir avec la maïzena. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter dans la sauce pendant environ 10 minutes.
Étape 2
Faire précuire les petits pois et les carottes dans de l'eau salée. Au moment de servir, ajouter les légumes à la sauce, portion par portion, et porter à ébullition.
Étape 3
Purée de pommes de terre : couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire bouillir dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les égoutter et les passer au presse-purée. Porter à ébullition le lait et le beurre, assaisonner de sel et de noix de muscade et verser sur les pommes de terre. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réchauffer avec un peu de lait si nécessaire.
Étape 4
Réchauffer les boulettes de viande avec la sauce et les légumes en portions et servir avec la purée de pommes de terre.
Astuce:
Pour un plat encore plus amusant à regarder, utilisez des emporte-pièces pour découper de petites étoiles ou des cœurs dans les carottes.
ID de la recette F1077
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