Boulettes de viande et écrasé de pommes de terre
Boulettes de viande et écrasé de pommes de terre

Boulettes de viande et écrasé de pommes de terre

durée totale 1 h
15 min. temps de préparation
45 min. temps de cuisson

Un grand classique pour les anniversaires ou un repas en famille : des boulettes et une bonne purée de pommes de terre maison. Préparées avec la sauce soja sans gluten Kikkoman, elles sauront régaler petits et grands.

Ingrédients

10 portions

Pour les boulettes de viande:

1 kg
de viande hachée, mixée
Huile, pour la friture
100 g
d'oignon, coupé en dés
150 g
d'œufs
100 g
de chapelure, sans gluten
Sel

Pour la sauce:

1 litre
de crème double
5 g
de maïzena
300 g
de petits pois surgelés
200 g
de carottes coupées en fines tranches

Pour la purée de pommes de terre:

1 kg
de pommes de terre farineuses, pelées
300 ml
de lait
100 g
de beurre
Sel
Noix de muscade
Allergènes:
Soja, lait, oeuf
Poids par portion:
300 g
Poids par ingrédients:

Purée de pommes de terre env. 100 g
Boulettes de viande env. 100 g
Légumes env. 50 g
Sauce env. 50 g

Préparation

Étape 1

Boulettes de viande : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Mélanger l'oignon avec la viande hachée, les œufs et la chapelure, puis saler. Former des boulettes d'environ 25 g avec les mains humides et les faire frire de tous les côtés dans un peu d'huile à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Retirer les boulettes de la poêle et déglacer le jus de cuisson avec la sauce soja sans gluten Kikkoman. Ajouter la crème double et porter à ébullition. Epaissir avec la maïzena. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter dans la sauce pendant environ 10 minutes.

Étape 2

Faire précuire les petits pois et les carottes dans de l'eau salée. Au moment de servir, ajouter les légumes à la sauce, portion par portion, et porter à ébullition.

Étape 3

Purée de pommes de terre : couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire bouillir dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les égoutter et les passer au presse-purée. Porter à ébullition le lait et le beurre, assaisonner de sel et de noix de muscade et verser sur les pommes de terre. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réchauffer avec un peu de lait si nécessaire.

Étape 4

Réchauffer les boulettes de viande avec la sauce et les légumes en portions et servir avec la purée de pommes de terre.

Astuce:

Pour un plat encore plus amusant à regarder, utilisez des emporte-pièces pour découper de petites étoiles ou des cœurs dans les carottes.

ID de la recette F1077

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.