Boulettes de lentilles croustillantes et sauce au curry
Boulettes de lentilles croustillantes et sauce au curry

Boulettes de lentilles croustillantes et sauce au curry

durée totale 1 h
30 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Des boulettes de lentilles croustillantes pour faire voyager les sens des petits et des grands. A déguster avec une délicieuse sauce au curry et à la sauce soja citronnée Kikkoman.

Ingrédients

10 portions

Pour les boulettes de lentilles:

500 g
de lentilles rouges
1 litre
de bouillon de légumes
70 g
d'oignon en dés
150 g
œuf
5 g
de paprika en poudre, doux
5 g
de cumin, moulu
100 g
de chapelure, sans gluten

Pour la sauce:

10 g
de curry en poudre, doux
5 g
de curcuma, moulu
Huile végétale
500 ml
de lait de coco
5 g
de maïzena

Pour les légumes:

200 g
de pois mange-tout, coupés en petits morceaux
200 g
de maïs doux, coupés en petits morceaux
200 g
de poivron rouge, coupé en petits morceaux

Pour servir:

200 g
de riz basmati
Beurre
Allergènes:
Soja, gluten, œuf, céleri
Poids par portion:
270 g
Poids par ingrédients:

Boulettes de lentilles env. 120 g
Sauce env. 50 g
Légumes env. 50 g
Riz env. 50 g

Préparation

Étape 1

Boulettes de lentilles : Rincer les lentilles et les faire cuire à feu moyen dans un bouillon de légumes selon les instructions figurant sur l'emballage (env. 30 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Egoutter, ajouter la sauce soja sans gluten Kikkoman et laisser sécher à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile à feu moyen pendant 4-5 minutes. Ajouter aux lentilles. Incorporer les œufs, le paprika en poudre, le cumin et la chapelure. Laisser reposer pendant environ 10 minutes. Diviser en portions d'environ 40 g et former des boules avec les mains humides. Couvrir et mettre au frais jusqu'à utilisation. Faire frire à la commande pendant environ 3-4 minutes à environ 170°C jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.

Étape 2

Sauce : faire revenir le curry et le curcuma dans un peu d'huile à feu doux pendant environ 1 minute. Ajouter le lait de coco et assaisonner avec le Kikkoman Ponzu Citron. Epaissir à la consistance souhaitée avec la maïzena.

Étape 3

Blanchir les légumes dans de l'eau salée. Cuire le riz selon les instructions de l'emballage, puis le réchauffer par portions dans une sauteuse avec une noix de beurre.

Étape 4

Pour servir, ajouter les légumes à la sauce et porter à ébullition. Répartir environ 50 g de sauce et 50 g de légumes dans chaque assiette. Disposer trois boulettes de lentilles frites sur le dessus et servir avec environ 50 g de riz.

Astuce:

Pour obtenir des boules de taille régulière sans les peser, utilisez une petite cuillère à glace. Au lieu de la chapelure, vous pouvez également utiliser du couscous pour donner plus de structure au mélange.

ID de la recette F1079

La recette en PDF

Télécharger le PDF

En savoir plus

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.