Bouchées de poisson parfumées avec sauce Tamari
Bouchées de poisson parfumées avec sauce Tamari

Bouchées de poisson parfumées avec sauce Tamari

durée totale90 min.

En Thaïlande, on trouve des brochettes de poisson à chaque coin de rue. Qu’elles soient grillées, cuites au four ou à la vapeur, c’est le snack idéal pour manger en marchant. Et grâce à la sauce soja sans gluten Kikkoman, notre recette se prépare maintenant très bien sans gluten.

Ingrédients

10 portions

Bouchées de poisson:

1 kg
de filet de poisson sans arête ni peau
500 g
de crevettes crues, décortiquées et équeutées
100 g
de coriandre fraîche
100 g
d’oignon de printemps
50 g
de gingembre
1 càs
d’ail écrasé
1 
œuf
Le zeste et le jus d’une orange
120 g
de fécule de pommes de terre
100 g
de farine de riz
2 càs
d’huile de sésame
2 càs
de sucre

Dressing:

50 g
de coriandre fraîche
70 ml
de vinaigre de riz
50 ml
d’eau
1 càc
de gingembre râpé
1 càc
d’ail frais écrasé
2 càs
de sucre
10 g
zeste d'orange, râpé
1 
piment
2 càc
de graines de sésame pour décorer

Préparation

Bouchées de poisson : émincer le poisson et les crevettes au mixer. Ajouter ensuite les herbes, les oignons de printemps, le gingembre, l’ail et l’œuf. Incorporer ensuite la farine, la fécule de pomme de terre et les ingrédients restants. Laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heure. Former ensuite des boulettes avec votre préparation. Blanchir dans de l’eau pendant 1-2 minutes. Placer ensuite les bouchées sur des pics à brochette. Les laquer au pinceau avec la sauce soja sans gluten Kikkoman, puis saupoudrer avec vos graines de sésame. Frire de chaque côté à la poêle ou cuire sur le gril.

Vinaigre : mélanger le vinaigre, la sauce soja sans gluten Kikkoman, le sucre, le zeste d’orange puis l’ail, le gingembre, le piment ciselé, l’eau et les herbes. Bien mélanger et corriger l’assaisonnement si nécessaire.

 

ID de la recette F1012

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