Truite à la tropicale façon tempura
Truite à la tropicale façon tempura

Truite à la tropicale façon tempura

durée totale25 min.
20 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson
15 min.temps de marinade

Des brochettes de poisson pané croustillantes, préparées avec la chapelure Panko Kikkoman. A servir avec la sauce Poke Kikkoman agrémentée de litchie et d’ananas, pour un régal sucré-salé.

Ingrédients

10 portions

Pour le poisson :

1 ½ kg
de filet de truite arc-en-ciel sans peau, coupée en lanières de l’épaisseur d’un doigt
180 g
de tempura
5 g
de sel
200 ml
d'eau froide
Huile de friture

Pour l’accompagnement :

200 g
de quinoa cuit
1 kg
de riz basmati cuit
500 g
d'ananas en boîte, grossièrement haché
500 g
de litchis en boîte, coupés en quartiers
200 g
de concombre, épépiné et coupé en demi-lunes
100 g
de germes de haricots mungo
10 g
de coriandre fraîche hachée
10 
quartiers de citron
20 g
de graines de sésame
Allergènes:
Poisson, gluten, soja, graines de sésame
Poids par portion:
430 g
Poids par ingrédients:
Poisson (2 brochettes de 75 g chacune), environ 150 g - Riz + quinoa, environ 120 g - Fruits et légumes, environ 130 g - Garnitures supplémentaires, env. 30 g

Préparation

Étape 1

Placer les lamelles de truite dans un bol et les faire mariner pendant 5 minutes dans la sauce Kikkoman pour Poke Bowl. Enfiler ensuite les lamelles marinées en zigzag sur les brochettes.

Étape 2

Mélanger la tempura, le sel et l'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Tremper les brochettes de poisson dans ce mélange de tempura, puis les enrober de Panko Kikkoman et les faire dorer dans de l'huile chaude à 175 °C pendant 5 minutes.

Étape 3

Mélanger le quinoa avec le riz et répartir dans des bols. Disposer l'ananas, les litchis, le concombre et les pousses. Ajouter les brochettes de poisson et assaisonner avec la sauce Kikkoman pour Poke Bowl. Servir avec la coriandre, les quartiers de citron et les graines de sésame.

Astuce:

Pour un résultat optimal, coupez les filets dans le sens de la longueur, soit une bande par brochette. La pâte à tempura peut être assaisonnée d’épices.

ID de la recette F1046

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