

Tofu enrobé dans une panure de jalapeño, servi avec des okras et une sauce coco-cacahuète
Un plat végétalien qui ravira les amateurs de cuisine caribéenne et japonaise : du tofu pané dans une chapelure au jalapeño, servi avec des patates douces et une sauce à la cacahuète.
La saveur sucrée-salée et épicée de la sauce Teriyaki pour Wok et de la sauce soja Kikkoman apporte une touche d’umami indispensable.
Ingrédients
Pour les patates douces :
Pour la sauce :
Pour le tofu :
Pour la garniture :
Patates douces, 150 g - Sauce, environ 50 g - Tofu frit, environ 165 g - Garniture, environ 3 g
Préparation
Étape 1
Mélanger les patates douces avec la sauce wok Teriyaki Kikkoman, le mélange cinq épices, le sel et l'huile, puis laisser mariner les patates douces dans le mélange. Disposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire rôtir pendant 30 minutes à 180 °C (chaleur tournante).
Étape 2
Ajouter le beurre de cacahuète, la pâte tom ka, le vinaigre de riz et le lait de coco dans une casserole. Porter à ébullition en remuant. Ajouter l'okra et laisser mijoter pendant 3 minutes. Assaisonner selon votre goût avec la sauce soja Kikkoman.
Étape 3
Mélanger la farine de pois chiche avec l'eau, la sauce soja Kikkoman et les jalapeños pour obtenir une pâte lisse. Enrober les morceaux de tofu avec la pâte et les faire frire dans l'huile chaude à 175 °C pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
Disposer les patates douces et le tofu sur des assiettes. Napper de sauce et servir garni d'oignons nouveaux et de graines de sésame.
Astuce :
Faire frire le tofu juste avant de servir pour s’assurer qu’il soit bien croustillant.
ID de la recette F1052
La recette en PDF
Télécharger le PDFEn savoir plus