Tarte flambée aux champignons shiitake et sauce miso
Tarte flambée aux champignons shiitake et sauce miso

Tarte flambée aux champignons shiitake et sauce miso

durée totale30 min.
20 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Rencontre au sommet avec cette tarte flambée à la japonaise. Les champignons shiitake et notre sauce au miso remplacent le bacon et la crème fraîche, tandis que la sauce soja à teneur réduite en sel et la sauce soja citronnée Kikkoman viennent parfaire le tout.

Ingrédients

10 portions

Pour la pâte :

30 g
de sel
700 ml
d'eau tiède
150 ml
d'huile d'olive
1,8 kg
de farine de blé, type 405

Pour la sauce :

50 g
de pâte de miso légère
50 ml
de miel
400 g
de crème fraîche, 30
300 g
de fromage frais, 70

Pour la garniture :

400 g
d'oignons rouges, coupés en rondelles
200 g
de champignons shiitake, coupés en lamelles
200 g
de pak choi, coupé en petits morceaux
25 ml
d'huile d'olive
Allergènes:
Soja, gluten, lactose
Poids par portion:
440 g
Poids par ingrédients:
Pâte, environ 260 g - Crème, environ 90 g - Oignon, env. 40 g - Champignons, env. 20 g - Pak choi, env. 20 g - Vinaigrette, env. 8 g

Préparation

Étape 1

Dissoudre le sel dans l'eau tiède. Mélanger avec l'huile d'olive et la farine pour former une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer dans un bol pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220 °C. Former des boules de pâte de 260 g chacune et les abaisser à 2-3 mm d'épaisseur.

Étape 2

Mélanger la sauce soja à teneur réduire en sel Kikkoman avec la pâte miso et le miel. Incorporer la crème fraîche et le fromage frais.

Étape 3

Répartir 90 g de sauce sur chaque pâte. Recouvrir d'oignons et de champignons et faire cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 4

Faire mariner le pak choi avec le Kikkoman Ponzu Citron et l'huile d'olive, répartir sur la tarte préparée et servir immédiatement.

Astuce :

Vous utilisez un four à chaleur tournante ? Réduisez le temps de cuisson d’environ 6 minutes.

ID de la recette F1050

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