Taquitos de haricots rouges croustillants, maïs doux et poivrons
Taquitos de haricots rouges croustillants, maïs doux et poivrons

Taquitos de haricots rouges croustillants, maïs doux et poivrons

durée totale30 min.

Pour cette recette d’entrée mexicaine, les tortillas sont fourrées avec des haricots rouges qui croustillent sous la dent et une sauce salsa épicée et fruitée. A servir avec la sauce Poke Kikkoman, de l’huile de sésame grillée, du citron et du piment pour encore plus de piquant.

Ingrédients

10 portions
2 kg
de tortillas de blé

Filling:

1 kg
de tofu naturel ferme
500 g
de cheddar
500 g
de maïs doux (en conserve)
700 g
de haricots rouges (en conserve)
30 g
d'ail
300 g
d'oignon rouge
300 g
de poivron rouge
1 kg
de tomates hachées (en conserve)
2 càc
de cumin en poudre
80 ml
d'huile de cuisson

Sauce salsa:

100 g
d’oignons rouges
500 g
de tomates
400 g
d’avocats
4 càc
de jalapeño frais
4 càc
de coriandre fraîche
50 ml
de jus de citron vert

Préparation

Farce : hacher finement les oignons et l'ail, couper les poivrons en dés et faire frire le tout dans de l'huile de cuisson. Emietter finement le tofu, l'ajouter aux légumes et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la sauce Poke Kikkoman, les haricots égouttés, le maïs et le cumin, verser les tomates coupées en morceaux et faire cuire pendant 10 minutes. 

Taquitos : couper les tortillas en rectangles de la taille d'une paume et les garnir avec la farce préparée et le cheddar. Les rouler puis les placer côte à côte sur une plaque de cuisson. Faire cuire à 200 degrés au four pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient bien dorées. 

Sauce salsa : couper l'avocat en dés, hacher finement le jalapeño, la coriandre et l'oignon. Epépiner les tomates et les couper en cubes de la même taille que l'avocat. Mélanger le tout avec la Kikkoman Poke Sauce et le jus de citron vert. 

Pour servir : disposer les taquitos sur une assiette et les garnir de salsa.

 

ID de la recette F1022

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