Tacos de poulpe Teriyaki, compoté de tomates et salade aux herbes
Tacos de poulpe Teriyaki, compoté de tomates et salade aux herbes

Tacos de poulpe Teriyaki, compoté de tomates et salade aux herbes

Si vous êtes comme nous, vous aimez servir des tacos à toutes les sauces. Pour cette recette, on associe la sauce Teriyaki Marinade à une compotée de tomates et une salade d’herbes sauvages.

Ingrédients

10 portions

Pour la compote de tomates :

30 g
de gingembre, coupé en petits dés
300 g
d'échalotes, coupées en petits dés
200 ml
de vinaigre balsamique blanc
200 ml
de jus de pomme
10 g
de maïzena
400 g
de tomates, coupées en petits dés
Sel
Poivre
Tabasco, vert

Pour le poulpe :

1,8 kg
de poulpe précuit

Pour servir :

8 g
de zeste de citron vert
150 g
de mayonnaise
150 g
d'oignons finement émincés
150 g
de salade d'herbes sauvages
30 
tortillas (ø 14 cm environ, 25 g chacune)
Allergènes:
Soja, gluten, sulfites, mollusques, œuf, moutarde
Poids par portion:
260 g
Poids par ingrédients:
  • Tortilla env. 50 g 
  • Compote de tomates env. 60 g 
  • Rondelles d'oignon env. 10 g 
  • Laitue env. 10 g 
  • Poulpe env. 120 g 
  • Mayonnaise env. 10 g

Préparation

Étape 1

Faire réduire de moitié le gingembre, le vinaigre et le jus de pomme avec les échalotes à feu moyen. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau et l'utiliser pour épaissir les échalotes. Laisser refroidir les échalotes, puis incorporer les tomates en dés et assaisonner avec le sel, le poivre et le Tabasco.

Étape 2

Couper le poulpe en morceaux d'environ 20 g. Embrocher trois morceaux sur chaque bâton et faire griller pendant 2 à 3 minutes. Badigeonner continuellement avec la marinade Teriyaki Kikkoman. Mélanger le zeste de citron vert avec la mayonnaise et remplir une poche à douille.

Étape 3

Avant de servir, préparer deux tortillas par portion en suivant les instructions de l'emballage. Garnir les wraps de compote de tomates, de rondelles d'oignon, de laitue et d'une brochette de poulpe. Arroser de mayonnaise au citron vert en zigzag et servir.

Astuce :

Vous pouvez également faire rôtir le poulpe au four, à haute température.

ID de la recette F1073

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.