

Tacos de poulpe Teriyaki, compoté de tomates et salade aux herbes
Si vous êtes comme nous, vous aimez servir des tacos à toutes les sauces. Pour cette recette, on associe la sauce Teriyaki Marinade à une compotée de tomates et une salade d’herbes sauvages.
Ingrédients
Pour la compote de tomates :
Pour le poulpe :
Pour servir :
- Tortilla env. 50 g
- Compote de tomates env. 60 g
- Rondelles d'oignon env. 10 g
- Laitue env. 10 g
- Poulpe env. 120 g
- Mayonnaise env. 10 g
Préparation
Étape 1
Faire réduire de moitié le gingembre, le vinaigre et le jus de pomme avec les échalotes à feu moyen. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau et l'utiliser pour épaissir les échalotes. Laisser refroidir les échalotes, puis incorporer les tomates en dés et assaisonner avec le sel, le poivre et le Tabasco.
Étape 2
Couper le poulpe en morceaux d'environ 20 g. Embrocher trois morceaux sur chaque bâton et faire griller pendant 2 à 3 minutes. Badigeonner continuellement avec la marinade Teriyaki Kikkoman. Mélanger le zeste de citron vert avec la mayonnaise et remplir une poche à douille.
Étape 3
Avant de servir, préparer deux tortillas par portion en suivant les instructions de l'emballage. Garnir les wraps de compote de tomates, de rondelles d'oignon, de laitue et d'une brochette de poulpe. Arroser de mayonnaise au citron vert en zigzag et servir.
Astuce :
Vous pouvez également faire rôtir le poulpe au four, à haute température.
ID de la recette F1073
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