Spaghetti et crème de betterave Teriyaki
Spaghetti et crème de betterave Teriyaki

Spaghetti et crème de betterave Teriyaki

Une couleur rose flashy pour une saveur toute aussi surprenante. Le goût terreux de la betterave s'associe à merveille avec la sauce Wok Kikkoman. Pour une préparation simple et un plat convaincant.

Ingrédients

10 portions

Pour les pâtes :

800 g
de betteraves rouges cuites et épluchées
Huile végétale
200 g
d'échalotes, coupées en dés
1 litre
de jus de betterave
250 g
de beurre
Sel
Poivre
1 kg
de spaghetti, non cuits
200 g
de blettes

Pour la garniture :

100 g
de cerneaux de noix grillés, hachés
300 g
de fromage frais de chèvre
Allergènes:
Noix, soja, gluten sulphites, lait
Poids par portion:
410 g
Poids par ingrédients:
  • Pâtes, environ 300 g
  • Betteraves Teriyaki, environ 70 g
  • Garnitures, environ 40 g

Préparation

Étape 1

Couper la betterave en petits morceaux, la faire revenir dans un peu d'huile et ajouter la sauce wok Kikkoman - Teriyaki. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Étape 2

Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile et ajouter le jus de betterave. Porter à ébullition, incorporer le beurre et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les spaghettis très « al dente » selon les instructions de l'emballage et les ajouter au jus de betterave. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le jus épaississe légèrement. Ajouter les blettes et mélanger. Les blettes doivent avoir encore un peu de mordant.

Étape 3

Enrouler les spaghetti en spirales et les servir dans des assiettes. Disposer la betterave teriyaki autour des spaghetti et garnir de cerneaux de noix hachés et de fromage de chèvre émietté.

Astuce :

Gardez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour corriger la consistance de la sauce si nécessaire.

ID de la recette F1071

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