

Soupe thaï au citron vert, tofu, saumon et crevettes
Une explosion de goût à la thaïlandaise : cette soupe légère et aromatique se prépare avec trois protéines différentes (crevettes, saumon et tofu) et de la citronnelle. La sauce soja Kikkoman apporte la touche finale d’umami.
Ingrédients
Soupe:
Pour servir:
Préparation
Soupe : faire revenir l'ail, le gingembre et le piment jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leurs arômes. Retirer les arêtes du saumon et le couper en dés avec le tofu. Couper l'aubergine en morceaux, les champignons en lanières. Couper les carottes en bâtonnets de la taille d'une allumette et les pois gourmands en trois. Faire chauffer le bouillon de légumes et les feuilles de combava dans une grande casserole. Hacher la citronnelle et la faire cuire pendant environ 15 minutes. Ajouter ensuite le lait de coco, les légumes (sauf le brocolini), la sauce soja Kikkoman et la sauce de poisson. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le brocolini et le basilic thaï et faire cuire pendant 5 minutes. Enfin, ajouter le jus de citron vert, le poisson, le tofu et les crevettes et laisser mijoter encore 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Pour servir : saupoudrer de quelques feuilles de basilic thaïlandais, de feuilles de coriandre et des quartiers de citron vert.
ID de la recette F1023
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