

Smørrebrød et mousse de patate douce
Un classique de la cuisine scandinave servi avec une mousse de patate douce et deux sauces typiquement asiatiques : la sauce soja et la marinade Teriyaki Kikkoman.
Ingrédients
Pour la mousse de patate douce :
Pour la sauce au raifort :
Pour le sandwich :
Pain, environ 65 g - Mousse de patate douce, env. 80 g - Filet de hareng, env. 50 g - Sauce, env. 40 g
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les patates douces dans de l'eau salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les écraser finement dans un saladier et les mélanger à la crème et au beurre pour obtenir une mousse lisse. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et du poivre et réserver.
Étape 2
Mélanger la crème aigre, le raifort, le curry, la moutarde, la sauce Teriyaki Kikkoman et le poivre dans un bol. Réserver.
Étape 3
Répartir la mousse de patate douce sur les tranches de pain grillées. Recouvrir des filets de hareng et arroser de sauce au raifort et de câpres. Garnir chaque tranche de pain d'un brin d'aneth et d'un quartier de citron.
Astuce :
Pour conserver et servir la sauce au raifort, conservez-la dans une bouteille compressible.
ID de la recette F1039
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