

Shawarma au halloumi et champignons, avec pain pitta et sauce Ponzu
La rencontre parfaite de l’Asie et du Moyen-Orient. L’idée : utiliser des ingrédients typiques du Moyen-Orient et les mariner dans une sauce à la sauce soja citronnée Kikkoman. Et pour plus de fraîcheur, servez avec une salade de chou rouge, menthe et houmous de citron.
Ingrédients
Pour les pains pitas :
Pour les brochettes de shawarma :
Pour la salade de chou rouge :
Pour la sauce :
Aussi :
- Pita : environ 150 g
- Brochette de shawarma : environ 100 g
- Sauce : environ 60 g
- Salade de chou rouge : environ 80 g
- Garnitures : environ 70 g
Préparation
Étape 1
Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau. Ajouter le sel et la farine, puis pétrir brièvement pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes. Badigeonner la pâte avec un peu d’huile d’olive, la plier plusieurs fois et la laisser reposer encore 30 minutes. Répéter ce processus trois fois. Diviser la pâte en portions d’environ 150 g chacune et les façonner en boules. Laisser les boules de pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes. Avec vos mains, étaler les boules de l’intérieur vers l’extérieur et, en ajoutant un peu de farine, former des pains plats (ø environ 28 cm). Les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Ils doivent être légèrement dorés, mais rester souples pour faciliter le roulage.
Étape 2
Faire mariner le halloumi et les champignons avec la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu, le sirop d’érable, le paprika et le cumin pendant au moins 30 minutes. Ensuite, enfiler le mélange uniformément sur des brochettes. Faire rôtir les brochettes au four à environ 220 °C (chaleur tournante) pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis servir.
Étape 3
Pour la salade, pétrir le chou rouge avec le sel, le sucre, le vinaigre et l’huile d’olive.
Étape 4
Pour la sauce, mélanger l’ail avec le yaourt, le tahini et le jus de citron. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
Étape 5
Pour servir, étaler de la sauce au yaourt sur chaque pain pita. Garnir avec la salade de chou rouge, les piments marinés et les tomates. Déposer une brochette par-dessus et ajouter l’aneth et le sumac avant de servir.
Astuce:
Selon vos équipements, vous pouvez préparer vos brochettes sur une plaque de gril ou sous une salamandre. Après la friture, conservez le pain pita empilé sous un torchon pour éviter qu’il ne durcisse.
ID de la recette F1067
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