Sauté de bœuf Teriyaki
Sauté de bœuf Teriyaki

Sauté de bœuf Teriyaki

durée totale55 min.
25 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson

Un plat simple qui plaît à coup sûr : le sauté de bœuf façon Teriyaki. Cette version-là est préparée avec des champignons shiitake et bien sûr, la Sauce pour wok Teriyaki Kikkoman.

Ingrédients

10 portions

Pour le sauté de bœuf :

1,2 kg
de bœuf (par exemple, steak de flanc)
80 g
de piment doux, finement tranché
150 ml
d'huile de colza
15 g
d'ail, finement haché
30 g
de gingembre, finement haché
800 g
d'oignons blancs, coupés en quartiers
600 g
de champignons shiitake, sans tiges, nettoyés et coupés en lanières

Pour servir :

400 g
de riz basmati
50 g
d'oignons nouveaux, coupés en biseaux
10 g
de graines de sésame
Allergènes:
gluten, soja, sésame, sulfites
Poids par portion:
435 g
Poids par ingrédients:

Riz, environ 120 g - Viande, champignons et sauce, environ 320 g - Garniture, environ 6 g

Préparation

Étape 1

Couper le bœuf en morceaux de la taille d'une bouchée (environ 1 x 3 x 1 cm). Mélanger bien dans un bol avec le piment et la moitié de la sauce wok Kikkoman – Teriyaki. Mettre de côté.

Étape 2

Préparer le riz selon les instructions du paquet.

Étape 3

Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou une poêle à feu vif et faire saisir la viande par lots de tous les côtés, puis la retirer du wok.

Étape 4

Faire chauffer le reste de l'huile dans le même wok à feu moyen. Ajouter les oignons et les champignons et faire revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir brièvement. Ajouter le bœuf et le reste de la sauce wok Kikkoman – Teriyaki et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes.

Étape 5

Servir le riz avec le sauté de bœuf aux shiitakes et garnir avec les oignons nouveaux et les graines de sésame.

Astuce :

Pour préparer ce plat en grandes quantités, faites revenir chaque ingrédient séparément (par exemple, sur une rôtissoire basculante) et réchauffez ensuite juste au four avant de servir.

ID de la recette F1063

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