

Sandwich suèdois au tofu façon hareng
Transformez votre bloc de tofu en hareng fumé grâce à la sauce soja Kikkoman et des feuilles de nori. Un plat savoureux et riche en protéines végétales.
Ingrédients
Pour le « hareng » de tofu:
En plus:
- 100 g baguette
- 40 g tofu
- 80 g additions
Préparation
Étape 1
Mettre le vinaigre, la sauce soja Kikkoman et les algues nori dans une casserole avec de l'eau tiède (pas chaude). Chauffer et remuer jusqu'à ce que tout soit dissous. Laisser refroidir.
Étape 2
Dans un bocal, disposer la moitié de l'oignon émincé, les feuilles de laurier, les baies de piment de Jamaïque et les tranches de tofu. Ajouter une autre couche d'oignon, les feuilles de laurier restantes, le piment de Jamaïque et le tofu. Ajouter la harissa et verser la marinade nori-vinaigre refroidie sur le tout. Ajouter ensuite le mélange d'épices pour pain d'épices. Fermer le bocal et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Étape 3
Couper les baguettes dans le sens de la longueur. Enduire de mayonnaise et de moutarde. Superposer les feuilles de laitue, les tranches de concombre, l'oignon et le tofu avec les morceaux de nori, et garnir de germes de pois. Couper en diagonale pour servir.
Astuce:
L’avantage du tofu nature, c’est que sa saveur et son arôme neutres s’adaptent à tout type d’assaisonnement : sucré, salé ou acidulé.
Remplacez la sauce soja Kikkoman classique par sa version à teneur réduite en sel, selon vos goûts.
ID de la recette F1084
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