

Samoussas au poulet vindaloo et sauce au yaourt
Vous aimez manger épicé ? Nous aussi. Réalisez vos propres samoussas au poulet avec cette recette indienne qui propose une garniture très pimentée et une sauce au yaourt pour calmer le jeu (au cas où vous changeriez d’avis en cours de route).
Ingrédients
Garniture:
Sauce au yaourt:
Pâte:
Préparation
Garniture : émincer les oignons finement avant de les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter la coriandre, le cumin et les graines de moutarde. Faire revenir pendant 15 secondes, puis ajouter les épices moulues et le sucre. Déglacer avec le bouillon de poulet, la purée de tomates, la sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman et le vin rouge. Faire bouillir. Ajouter le poulet et faire cuire encore 15 minutes. Laisser ensuite refroidir. Retirer la viande du bouillon et la couper en petits morceaux. Si la viande est trop sèche, l’humidifier avec un peu de bouillon de cuisson.
Sauce au yaourt : couper l’ail et le gingembre finement. Mélanger avec le yaourt, le bouillon de légumes et la sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman.
Samoussas : déplier une feuille de pâte filo. La badigeonner avec le beurre clarifié. Recouvrer avec une seconde feuille. Couper la pâte du côté le plus court, en rectangles larges comme 3 doigts. En haut de chaque rectangle, déposer un peu de farce et replier sur les coins de façon à former un triangle, jusqu’à arriver tout en bas de votre rectangle. Faire frire vos samoussas jusqu’à ce qu’ils aient bien dorés.
Pour servir : déposer vos samoussas sur une assiette de service, avec la sauce au yaourt dans un bol à côté.
ID de la recette F1009
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