Salade de poulpe, chou-rave et pomme acidulée
Salade de poulpe, chou-rave et pomme acidulée

Salade de poulpe, chou-rave et pomme acidulée

durée totale75 min.
15 min.temps de préparation
60 min.temps de cuisson
30 min.temps de refroidissement

Un plat fusion qui surprend par ses inspirations germano-méditerranéennes. Découvrez comme préparer cette salade de poulpe au chou-rave et pommes acidulées. La vinaigrette utilise la sauce soja et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman pour apporter une touche de peps et d’umami.

Ingrédients

10 portions

Pour la salade :

2 kg
de poulpe, nettoyé, cru
60 g
de vinaigre de riz
20 ml
Huile de sésame grillé Kikkoman
70 g
de miel
10 g
de gousses d'ail, finement hachées
15 g
de piment rouge doux, coupé en fines tranches
500 g
de pommes acidulées, coupées en julienne
500 g
de chou-rave, coupé en fines tranches
20 g
de coriandre fraîche, hachée
50 g
d'oignons nouveaux, coupés en fines tranches

Pour la garniture :

30 g
de graines de sésame, grillées
20 g
de feuilles de coriandre
Allergènes:
Soja, gluten, mollusques, graines de sésame
Poids par portion:
230 g
Poids par ingrédients:

Poulpe; environ 100 g - Pomme, environ 50 g - Chou-rave, environ 50 g - Vinaigrette, environ 20 g - Garniture, environ 10 g

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole. Ajouter le poulpe et le faire cuire pendant environ 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.

Étape 2

Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja Kikkoman, la sauce Ponzu Kikkoman au citron, le vinaigre de riz, l'huile de sésame Kikkoman, le miel, l'ail et le piment.

Étape 3

ouper le poulpe refroidi en morceaux de la taille d'une bouchée et les placer dans un grand bol à mélanger. Ajouter les pommes acidulées, le chou-rave, la coriandre et les oignons nouveaux. Verser la vinaigrette préparée et bien mélanger.

Étape 4

Servir la salade dans des assiettes et la garnir de graines de sésame grillées et de feuilles de coriandre.

Astuce :

Pour des portions égales, disposez le poulpe sur la salade dans chaque assiette.

ID de la recette F1057

La recette en PDF

Télécharger le PDF

En savoir plus

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.