

Salade de poulpe, chou-rave et pomme acidulée
Un plat fusion qui surprend par ses inspirations germano-méditerranéennes. Découvrez comme préparer cette salade de poulpe au chou-rave et pommes acidulées. La vinaigrette utilise la sauce soja et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman pour apporter une touche de peps et d’umami.
Ingrédients
Pour la salade :
Pour la garniture :
Poulpe; environ 100 g - Pomme, environ 50 g - Chou-rave, environ 50 g - Vinaigrette, environ 20 g - Garniture, environ 10 g
Préparation
Étape 1
Porter à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole. Ajouter le poulpe et le faire cuire pendant environ 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
Étape 2
Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja Kikkoman, la sauce Ponzu Kikkoman au citron, le vinaigre de riz, l'huile de sésame Kikkoman, le miel, l'ail et le piment.
Étape 3
ouper le poulpe refroidi en morceaux de la taille d'une bouchée et les placer dans un grand bol à mélanger. Ajouter les pommes acidulées, le chou-rave, la coriandre et les oignons nouveaux. Verser la vinaigrette préparée et bien mélanger.
Étape 4
Servir la salade dans des assiettes et la garnir de graines de sésame grillées et de feuilles de coriandre.
Astuce :
Pour des portions égales, disposez le poulpe sur la salade dans chaque assiette.
ID de la recette F1057
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