

Salade de poires au vin, haricots verts et tofu
Une salade végétarienne à la fois facile à préparer et sophistiquée. La sauce soja Kikkoman permet d’enrober vos cubes de tofu, tandis que le vin, le gingembre et l’ail apporte du goût aux poires. L’edamame ajoute une touche de couleur et de protéines.
Ingrédients
Pour la salade:
Pour le glaçage du tofu:
Pour la sauce au tofu:
Pour servir:
- 300 g salad
- 70 g tofu
- 70 g pear
- 8 g garnish
Préparation
Étape 1
Peler et couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir dans l'huile dans une grande poêle pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le sel et le poivre.
Étape 2
Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Les ajouter aux oignons et faire cuire pendant 25 minutes.
Étape 3
Couper le tofu en cubes. Le mettre dans un sac avec la fécule de pomme de terre et secouer pour enrober le tofu uniformément.
Étape 4
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Ajouter le tofu et le faire frire environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Placer le tofu sur une assiette recouverte de papier absorbant et le laisser égoutter.
Étape 5
Préparer la sauce pour le tofu : ajouter la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le sirop d'agave, l'eau, le gingembre râpé et l'ail écrasé dans un verre et mélanger bien.
Étape 6
Après avoir frit le tofu, verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter le tofu et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement enrobé du glaçage. Faire cuire pendant environ 10 minutes.
Étape 7
Placer les poires dans une petite casserole, ajouter le vin et le sirop d'agave, puis faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Étape 8
Laver et nettoyer les haricots verts. Les ajouter dans la poêle avec l’edamame et les pommes de terre. Faire cuire encore cinq minutes.
Étape 9
Servir les légumes sur une assiette avec le tofu glacé et les poires au vin. Garnir avec l’oseille rouge.
Astuce:
Pour ce plat, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces et les haricots mange-tout par des haricots verts.
ID de la recette F1088
La recette en PDF
Télécharger le PDFEn savoir plus