Salade de poires au vin, haricots verts et tofu
Salade de poires au vin, haricots verts et tofu

Salade de poires au vin, haricots verts et tofu

durée totale 1 h 10 min.
30 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson

Une salade végétarienne à la fois facile à préparer et sophistiquée. La sauce soja Kikkoman permet d’enrober vos cubes de tofu, tandis que le vin, le gingembre et l’ail apporte du goût aux poires. L’edamame ajoute une touche de couleur et de protéines.

Ingrédients

10 portions

Pour la salade:

240 g
d'oignons coupés en fines tranches
50 ml
d'huile de colza
1 litre
de bouillon de légumes
2 g
de poivre
1,6 kg
de pommes de terre à salade coupées en dés (2 x 2 cm)

Pour le glaçage du tofu:

720 g
de tofu nature, coupés en dés (2 x 2 cm)
100 g
de fécule de pomme de terre
100 ml
d'huile de colza

Pour la sauce au tofu:

50 ml
de sirop d'agave ou un autre édulcorant
100 ml
d'eau
20 g
de gingembre frais râpé
12 g
d'ail pressé

Pour servir:

1,2 kg
poires, épluchées et coupées en lamelles épaisses
100 ml
de vin rouge sec
40 ml
de sirop d'agave
800 g
de haricots verts (peuvent être congelés)
800 g
d’edamames sans peau
80 g
de feuilles d'oseille rouge (ou de persil) ciselées
Allergènes:
1. Cereals containing gluten 6. Soy and soy-based products 12. Sulphur dioxide and sulphites
Poids par portion:
448 g
Poids par ingrédients:
  • 300 g salad
  • 70 g tofu
  • 70 g pear
  • 8 g garnish

Préparation

Étape 1

Peler et couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir dans l'huile dans une grande poêle pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le sel et le poivre.

Étape 2

Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Les ajouter aux oignons et faire cuire pendant 25 minutes.

Étape 3

Couper le tofu en cubes. Le mettre dans un sac avec la fécule de pomme de terre et secouer pour enrober le tofu uniformément.

Étape 4

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Ajouter le tofu et le faire frire environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Placer le tofu sur une assiette recouverte de papier absorbant et le laisser égoutter.

Étape 5

Préparer la sauce pour le tofu : ajouter la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le sirop d'agave, l'eau, le gingembre râpé et l'ail écrasé dans un verre et mélanger bien.

Étape 6

Après avoir frit le tofu, verser la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter le tofu et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement enrobé du glaçage. Faire cuire pendant environ 10 minutes.

Étape 7

Placer les poires dans une petite casserole, ajouter le vin et le sirop d'agave, puis faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Étape 8

Laver et nettoyer les haricots verts. Les ajouter dans la poêle avec l’edamame et les pommes de terre. Faire cuire encore cinq minutes.

Étape 9

Servir les légumes sur une assiette avec le tofu glacé et les poires au vin. Garnir avec l’oseille rouge.

Astuce:

Pour ce plat, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces et les haricots mange-tout par des haricots verts.

ID de la recette F1088

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.