

Röstis et sashimis de saumon avec sauce aux agrumes
Le saumon et les röstis, c’est le duo imparable qui manquait à votre menu. La sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman apporte une touche de saveurs asiatiques à ce plat nordiques.
Ingrédients
Pour les rösti :
Pour les sashimis de saumon :
Pour la sauce :
En plus :
Rösti, environ 70 g - Saumon, environ 75 g (3 tranches de 25 g chacune) - Poireau, environ 10 g - Sauce, environ 20 g
Préparation
Étape 1
Râper grossièrement les pommes de terre, saler et laisser reposer pendant 5 minutes. Essorer l'excédent d'eau (environ 1 kg) et former 10 rösti. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre clarifié à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les garder au chaud.
Étape 2
Saisir le filet de saumon à l'aide d'un bec Bunsen ou d'un chalumeau jusqu'à ce que la surface soit légèrement grillée. Mélanger les épices avec le sel et en saupoudrer le poisson. Couper le poisson en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (env. 25 g chacune).
Étape 3
Mélanger la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman avec le miel. Incorporer ensuite la crème, le zeste de citron et le zeste d'orange.
Étape 4
Faire tremper les lamelles de poireau dans de l'eau glacée pour les rendre encore plus croustillantes.
Étape 5
Répartir la sauce sur les röstis. Déposer 3 tranches de saumon sur chaque rösti et servir avec des lamelles de poireau et d'un quartier de citron.
Astuce :
Après pré-cuisson, les röstis peuvent facilement être réchauffés dans une poêle, au four ou sur le grill.
ID de la recette F1043
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