Riz de chou-fleur avec sauce au curry
Riz de chou-fleur avec sauce au curry

Riz de chou-fleur avec sauce au curry

durée totale25 min.
20 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson
30 min.temps de refroidissement

Un plat pauvre en féculents mais riches en saveurs. Le riz de chou-fleur se combine parfaitement bien à l’onctuosité d’une sauce au curry et au lait de coco, encore plus délicieuse froide. L’association de la sauce soja et de la sauce soja pour Poke Kikkoman au curcuma et au curry apporte une touche d’originalité.

Ingrédients

10 portions

Pour le riz de chou-fleur :

1 ½ kg
de chou-fleur, coupé en bouquets
20 g
d’huile d’olive
10 g
de gousses d’ail, hachées
10 g
de gingembre, râpé
400 g
de lait de coco
15 g
de poudre de curry
10 g
de poudre de curcuma

Pour la garniture :

15 g
de feuilles de coriandre
15 g
de feuilles de basilic thaï
5 g
de gousses d’ail, coupées en fines tranches et frites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
Allergènes:
soja, gluten, sésame
Poids par portion:
225 g
Poids par ingrédients:

Riz de chou-fleur, environ 220 g - Garniture, environ 3,5 g

Préparation

Étape 1

Hacher les bouquets de chou-fleur dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils ressemblent à des grains de riz.

Étape 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter l'ail et le gingembre, puis faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

Étape 3

Ajouter le riz de chou-fleur et remuer bien. Verser le lait de coco, la sauce soja Kikkoman et la sauce pour poke bowls Kikkoman. Assaisonner avec la poudre de curry et le curcuma.

Étape 4

Faire cuire pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Une fois cuit, retirer du feu et laisser refroidir. Servir froid dans des assiettes creuses, garni des herbes déchirées et des tranches d'ail croustillantes.

Astuce :

Veuillez à ne pas mettre trop de chou-fleur dans votre mixeur pour qu’il broie plus facilement, quitte à procéder en plusieurs étapes.

ID de la recette F1060

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