Rigatoni et poulet coréen au BBQ
Rigatoni et poulet coréen au BBQ

Rigatoni et poulet coréen au BBQ

durée totale25 min.
5 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Sucrées, salées, pimentés et surtout délicieux : découvrez une recette de rigatoni façon BBQ coréen. La pâte de gochujang s’associe à la sauce soja Kikkoman pour créer une saveur unique et audacieuse. Servi avec du citron vert, ce plat devrait ravir et surprendre vos hôtes.

Ingrédients

10 portions

Pour le poulet :

750 g
de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en dés
10 g
de sel
150 ml
d'huile de tournesol

Pour la sauce aux légumes :

15 g
de gousses d'ail, tranchées
700 g
de pâte de haricots noirs
100 g
de pâte de gochujang
10 g
de poudre de paprika fumé
660 g
de pak choï, grossièrement haché
780 g
de poivrons rouges doux, coupés en fines lanières

Pour les pâtes :

750 g
de rigatoni

Pour servir :

30 g
de jus de citron vert
70 g
d'oignons nouveaux, finement tranchés
30 ml
Kikkoman Toasted Sesame Oil
Allergènes:
Soja, gluten, graines de sésame
Poids par portion:
380 g
Poids par ingrédients:
Pâtes, environ 364 g - Garniture, environ 13 g

Préparation

Étape 1

Faire cuire les rigatoni pendant 12 minutes selon les instructions du paquet.

Étape 2

Pendant ce temps, assaisonner les cubes de poulet avec le sel et mettre de côté pendant environ 2 minutes. Faire chauffer une poêle à fond épais, ajouter l'huile de tournesol et saisir le poulet pendant environ 2 minutes.

Étape 3

Ajouter l'ail et faire revenir pendant environ 1 minute. Incorporer la pâte de haricots noirs, la sauce soja Kikkoman, la pâte de gochujang et la poudre de paprika fumé. Faire cuire encore 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le pak choï et les poivrons rouges dans la poêle et faire cuire pendant environ 2 minutes. Incorporer les rigatoni cuits et faire cuire pendant encore une minute.

Étape 5

Servir les pâtes dans des assiettes creuses avec le jus de citron vert, les oignons nouveaux tranchés et l'huile de sésame grillé Kikkoman.

Astuce :

Pour alléger la sauce, conservez l’eau des pâtes et incorporez-la à la sauce dans la poêle.

ID de la recette F1004

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