

Ragoût de jacquier indonésien façon Gudeg Jogja
A la mode depuis quelques années, le jacquier est traditionnellement utilisé dans la cuisine indonésienne. Très versatile, ce fruit exotique permet de préparer des plats végétariens rassasiants, comme ce ragoût à la citronnelle et au thé. La sauce soja citronnée Kikkoman apporte une touche d’acidité en fin de cuisson.
Ingrédients
Ragoût:
Pour servir:
Préparation
Ragoût : mixer le galangel, la citronnelle, le sucre de palme, les graines de coriandre, l’échalote et l’huile pour former une pâte. Faire revenir cette pâte pendant 3 minutes, puis monter le feu et ajouter le lait de coco pour le faire bouillir. Ajouter les avec les sachets de thé pendant 1 minute. Retirer les sachets de thé puis placer les fruits de jacquier égouttés et les feuilles de combava. Faire réduire pendant 10 minutes. Verser ensuite la sauce Ponzu pour parfumer en fin de cuisson.
Pour servir : disposer un demi oeuf à la coque et la coriandre ciselée sur le ragoût. Si vous le souhaitez, vous pouvez déguster le tout avec du riz.
ID de la recette F1013
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