Ragoût de jacquier indonésien façon Gudeg Jogja
Ragoût de jacquier indonésien façon Gudeg Jogja

Ragoût de jacquier indonésien façon Gudeg Jogja

durée totale20 min.

A la mode depuis quelques années, le jacquier est traditionnellement utilisé dans la cuisine indonésienne. Très versatile, ce fruit exotique permet de préparer des plats végétariens rassasiants, comme ce ragoût à la citronnelle et au thé. La sauce soja citronnée Kikkoman apporte une touche d’acidité en fin de cuisson.

Ingrédients

10 portions

Ragoût:

1 ½ kg
de fruits de Jacquier en saumure
50 g
de galangal
150 g
de citronnelle
50 g
de sucre de palme
1 poignée de
poignée de feuilles de citron kaffir (combava)
1 càs
de graines de coriandre
2 litres
de lait de coco
300 g
d’échalote
10 
sachets de thé Earl Grey
100 ml
d’huile de colza

Pour servir:

10 
oeufs, cuits à la coque et coupés en deux
4 càc
de coriandre fraîche, ciselée
En option: du riz cuit

Préparation

Ragoût : mixer le galangel, la citronnelle, le sucre de palme, les graines de coriandre, l’échalote et l’huile pour former une pâte. Faire revenir cette pâte pendant 3 minutes, puis monter le feu et ajouter le lait de coco pour le faire bouillir. Ajouter les avec les sachets de thé pendant 1 minute. Retirer les sachets de thé puis placer les fruits de jacquier égouttés et les feuilles de combava. Faire réduire pendant 10 minutes. Verser ensuite la sauce Ponzu pour parfumer en fin de cuisson.

Pour servir : disposer un demi oeuf à la coque et la coriandre ciselée sur le ragoût. Si vous le souhaitez, vous pouvez déguster le tout avec du riz.

 

ID de la recette F1013

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