

Raclette avec arancini et tartare de champignons
La rencontre d’une spécialité sicilienne et du fromage de raclette. À préparer avec la sauce soja et la sauce Teriyaki pour Wok Kikkoman, pour le parfait équilibre sucré-salé.
Ingrédients
Pour les arancini :
Pour le chutney de tamarin :
Pour le tartare de champignons :
Arancini (4 pièces d’environ 50 g chacune), soit 200 g - Chutney de tamarin, environ 70 g - Tartare de champignons, environ 30 g
Préparation
Étape 1
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 2 à 3 minutes sans coloration. Ajouter le riz et cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter progressivement le bouillon jusqu'à ce que le riz absorbe tout (environ 25 minutes). Retirer du feu et incorporer le fromage, le persil et la sauce soja Kikkoman. Laisser refroidir complètement le mélange de riz.
Étape 2
Former des boules de la taille d'une balle de golf (env. 45 g) et les enrober de farine, d'œuf battu et de chapelure. Faire frire dans de l'huile chaude à 175 °C jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Étape 3
Entre-temps, mélanger la purée de tamarin, le sucre, le cumin, le gingembre et la sauce Wok Kikkoman - Teriyaki avec les échalotes et l'eau dans une petite casserole. Faire réduire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d'un chutney. Laisser refroidir.
Étape 4
Mélanger les champignons avec les échalotes, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre. Les champignons ne doivent être marinés que peu de temps avant d'être servis.
Étape 5
Placer quatre arancini par portion sur des assiettes et servir avec le chutney et le tartare de champignons.
Astuce:
Pour un plat entièrement végétarien, utilisez des fromages sans présure animale. Réfrigérez le risotto pendant la nuit (environ 12 heures) pour une liaison optimale.
ID de la recette F1045
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