

Pirogues d’endives avec tofu et chou braisés
Pour apporter plus de saveurs au tofu, rien de tel que de le mariner. La sauce soja Kikkoman permet justement d’apporter de la profondeur au tofu fumé, surtout avec du chou cuit lentement.
Ingrédients
Pour les bateaux:
Pour la garniture:
- Bateau d'endives – 60 g
- Garniture de choucroute – 120 g
Préparation
Étape 1
Faire mariner dans la sauce soja allégée en sel Kikkoman pendant 30 minutes.
Étape 2
Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'égoutter. Mélanger le vinaigre, le sirop d'érable, le jus de citron, le sel, le poivre et le cumin dans un bol. Ajouter la choucroute, le tofu mariné et la pomme pelée et coupée en petits dés. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étape 3
Faire revenir l’oignon dans l'huile de colza pendant 15 minutes. Ajouter l'oignon au mélange de choucroute et bien mélanger.
Étape 4
Laver et sécher les endives. Séparer les feuilles.
Étape 5
Hacher grossièrement les noix (ou les autres fruits à coque). Laver la ciboulette et la ciseler finement. Hacher finement le piment. Remplir les feuilles d'endive avec la farce de l'étape 3, et parsemer de noix, de ciboulette et de piment.
Astuce:
Vous pouvez également servir ce plat sur des feuilles de laitue romaine ou de pak choi. Dans la cuisine fusion, les endives peuvent être remplacées par des tacos de maïs.
ID de la recette F1094
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