Peka de poulpe
Peka de poulpe

Peka de poulpe

durée totale55 min.
5 min.temps de préparation
40-50 min.temps de cuisson

Un plat traditionnel des Balkans préparé avec du poulpe et de la sauce épicée pour Kimchi Kikkoman, pour changer de la viande rouge.

Ingrédients

10 portions

Pour le peka :

1 kg
de pommes de terre, pelées et coupées en dés (environ 2 x 2 cm)
500 g
de carottes pelées et coupées en dés (environ 2 x 2 cm)
300 g
d'oignon blanc coupé en dés
30 g
d'ail finement haché
1 ½ kg
de petits poulpes
500 ml
d'eau
150 g
de jus de citron
150 g
d'huile d'olive
15 g
de romarin frais cueilli
Allergènes:
poisson, soja, mollusques
Poids par portion:
405 g
Poids par ingrédients:

Ingrédients (légumes, poulpe, etc.), environ 220 g - Liquide, environ 185 g

Préparation

Étape 1

Mettre les pommes de terre, les carottes, les oignons et l'ail dans un grand plat allant au four (plaque de cuisson profonde de 1/1). Disposer les petits poulpes sur les légumes.

Étape 2

Mélanger la sauce chili Kikkoman Kimchi avec l'eau, le jus de citron et l'huile d'olive et verser sur les légumes. Saupoudrer de romarin. Couvrir le moule avec du papier sulfurisé et du papier d'aluminium et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 50 minutes.

Étape 3

Servir le peka dans des assiettes creuses.

Astuce :

Pour bien répartir vos portions, séparez les poulpes de la sauce après cuisson et servez l’un après l’autre.

ID de la recette F1040

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