

Orecchiette aux amandes, chou frisé et burrata
Un plat de pâtes léger et savoureux pour l’hiver. Les orecchiette s’associent au chou-frisé de saison et au croustillant d’un mélange de chapelure japonaise Panko Kikkoman et d’amandes broyées. La sauce soja citronnée Ponzu et la sauce soja Kikkoman apportent une touche de fraîcheur bienvenue.
Ingrédients
Pour le chou-frisé :
Pour les pâtes :
Pour la garniture :
Pâtes et chou, environ 260 g - Burrata, environ 90 g - Garniture, environ 25 g
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajouter la Kikkoman Panko et le sel. Faire rôtir pendant 2 à 3 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit doré. Râper finement 5 g d'ail. Ajouter l'ail râpé dans les 30 dernières secondes de cuisson. Placer le mélange de panko sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse et mettre de côté jusqu'à utilisation.
Étape 2
Couper l'ail restant en tranches. Déchirer les feuilles de chou frisé en morceaux plus petits. Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle inclinée à feu moyen. Ajouter l'ail et le chou frisé et faire revenir pendant 5 à 6 minutes.
Étape 3
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Ensuite, les ajouter dans la poêle avec le chou frisé. Assaisonner avec le jus de citron, la sauce soja Kikkoman, la sauce Ponzu Kikkoman au citron et l'huile d'olive.
Étape 4
Faire sauter pendant 1 à 2 minutes, puis servir dans des assiettes.
Étape 5
Garnir le plat avec les amandes, la burrata, les feuilles de basilic, la ciboulette et le panko.
Astuce :
Mélanger les amandes et le panko ensemble pour servir vos assiettes plus vite.
ID de la recette F1003
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