Moussaka de kimchi
Moussaka de kimchi

Moussaka de kimchi

durée totale73 min.
3 min.temps de préparation
70 min.temps de cuisson

L’un des plats les plus emblématiques de la cuisine grecque s’associe à un ingrédient typiquement coréen : le kimchi. Une recette qui se prépare rapidement grâce à la sauce épicée pour Kimchi Kikkoman.

Ingrédients

10 portions

Pour la garniture :

400 g
de chou chinois, haché
150 ml
d'huile de colza
750 g
d'agneau haché
750 g
de porc haché
300 g
de tomates égouttées
5 g
de cumin
1,2 kg
d'aubergines, coupées en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur

Pour la sauce béchamel :

100 g
de beurre
100 g
de farine de blé, type 405
1 litre
de lait
2 g
de noix de muscade moulue
5 g
de sel
2 g
de poivre moulu

Pour la garniture :

10 g
de coriandre hachée
Allergènes:
Lactose, gluten, poisson, soja
Poids par portion:
320 g

Préparation

Étape 1

Faire revenir le chou chinois avec la viande dans 50 ml d'huile de colza. Ajouter la sauce chili Kikkoman Kimchi, les tomates égouttées et le cumin. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Faire dorer les tranches d'aubergine dans le reste de l'huile pendant environ 6 minutes de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter progressivement le lait froid et mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes et assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.

Étape 4

Disposer la moitié des tranches d'aubergines frites dans un plat allant au four. Verser la sauce au hachis, couvrir avec les tranches d'aubergines restantes et étaler la sauce béchamel sur le dessus. Cuire au four préchauffé à 180 °C (en mode ventilation) pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la moussaka soit dorée.

Étape 5

Servir la moussaka en portions sur des assiettes et décorer avec la coriandre.

Astuce :

Ce plat se garde jusqu’à 2 jours au frigo et peut être réchauffé au four.

ID de la recette F1035

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