

Moussaka de kimchi
L’un des plats les plus emblématiques de la cuisine grecque s’associe à un ingrédient typiquement coréen : le kimchi. Une recette qui se prépare rapidement grâce à la sauce épicée pour Kimchi Kikkoman.
Ingrédients
Pour la garniture :
Pour la sauce béchamel :
Pour la garniture :
Préparation
Étape 1
Faire revenir le chou chinois avec la viande dans 50 ml d'huile de colza. Ajouter la sauce chili Kikkoman Kimchi, les tomates égouttées et le cumin. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Étape 2
Faire dorer les tranches d'aubergine dans le reste de l'huile pendant environ 6 minutes de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter progressivement le lait froid et mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes et assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Étape 4
Disposer la moitié des tranches d'aubergines frites dans un plat allant au four. Verser la sauce au hachis, couvrir avec les tranches d'aubergines restantes et étaler la sauce béchamel sur le dessus. Cuire au four préchauffé à 180 °C (en mode ventilation) pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la moussaka soit dorée.
Étape 5
Servir la moussaka en portions sur des assiettes et décorer avec la coriandre.
Astuce :
Ce plat se garde jusqu’à 2 jours au frigo et peut être réchauffé au four.
ID de la recette F1035
La recette en PDF
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