Mines sautées façon Teriyaki
Mines sautées façon Teriyaki

Mines sautées façon Teriyaki

durée totale20 min.
5 min.temps de préparation
12 min.temps de cuisson

Plus qu’un simple plat de mines : un régal qui devrait combler vos hôtes avec la saveur authentique de la Sauce wok Teriyaki Kikkoman et des légumes croustillants.

Ingrédients

10 portions

Pour les nouilles au wok :

850 g
de brocoli, coupé en bouquets
450 g
de nouilles mies
100 ml
d'huile de tournesol
15 g
de gousses d'ail, finement hachées
350 g
de carottes, coupées en lanières
290 g
d'oignons rouges, coupés en quartiers
460 g
de poivrons rouges, coupés en lanières
50 
petits épis de maïs, en conserve

Pour servir :

50 g
d'oignons nouveaux, finement tranchés
5 g
de coriandre, grossièrement déchirée
20 
quartiers de citron
20 g
de piment, finement tranché
Allergènes:
soja, gluten, sulfites
Poids par portion:
470 g
Poids par ingrédients:

Nouilles pour wok et légumes, environ 450 g - Garniture, environ 17.5 g

Préparation

Étape 1

Faire cuire le brocoli dans de l'eau salée pendant 2 à 3 minutes. Le plonger ensuite brièvement dans de l'eau froide.

Étape 2

Faire cuire les nouilles pendant 2 minutes, puis les rincer rapidement.

Étape 3

Faire chauffer l'huile dans un wok, une poêle ou une rôtisserie basculante à feu moyen (plaque inclinée à environ 140 °C). Ajouter l'ail, les carottes et les oignons, puis faire sauter pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.

Étape 4

Ajouter le brocoli, les poivrons rouges et les petits épis de maïs, et faire frire encore 3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants.

Étape 5

Ajouter les nouilles et la sauce wok Kikkoman – Teriyaki, puis mélanger à feu moyen pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Étape 6

Servir les nouilles avec les oignons nouveaux, la coriandre, les piments, un peu de sauce wok Kikkoman – Teriyaki et deux quartiers de citron par portion.

Astuce :

Pour un goût plus pimenté, utilisez de la sauce sriracha. Ce plat se prépare également bien avec du poisson ou de la viande.

ID de la recette F1061

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