Maïs à la mexicaine et fromage piquant
Maïs à la mexicaine et fromage piquant

Maïs à la mexicaine et fromage piquant

durée totale45 min.

Des épis de maïs servis avec une mayonnaise et du fromage : le moyen le plus rapide de voyager au Mexique et de se régaler. A déguster avec la sauce marinade Teriyaki Kikkoman.

Ingrédients

10 portions

Pour le maïs:

10 
épis de maïs

Pour la sauce:

500 g
de mayonnaise
300 g
de cheddar mature, râpé finement
100 g
coriandre fraîche, finement hachée
150 g
d’oignons de printemps ou de ciboulette, finement ciselés
1 
piment émincé
2 càs
de zestes de citron
1 càc
de paprika fumé
1 càc
de paprika doux
1 càc
de cumin moulu
1 càc
de coriandre moulue
1 càc
de sel
1 càc
de sucre

Préparation

Maïs : badigeonner vos épis de maïs avec la marinade Teriyaki Kikkoman. Les envelopper dans du papier d’aluminium avant de les passer au four ou au barbecue pendant 20 à 30 minutes, en veillant bien les tourner de temps en temps.

Sauce : mélanger le zeste de citron avec le paprika doux, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Retirer les épis de maïs de leurs feuilles d’aluminium puis les badigeonner avec la mayonnaise. Terminer par saupoudrer le fromage, les herbes et les épices par-dessus.

Pour servir : si vous aimez le piment, parsemez-en un peu avant de servir.

 

ID de la recette F1015

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.