

Mafaldine et steak de thon tartare avec sauce chipotle
Un plat de pâtes original, pour lequel il convient d’investir dans une belle pièce de steak de thon. La sauce soja Kikkoman relève encore davantage le goût du poisson, tandis que la sauce chipotle apporte une touche de complexité.
Ingrédients
Pour le tartare :
Pour la sauce :
Pour les pâtes :
Préparation
Étape 1
Mélanger le thon, les échalotes et la coriandre avec la sauce Ponzu Kikkoman au citron et l'huile d'olive. Réserver le tartare dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.
Étape 2
Pour la sauce, mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition.
Étape 3
Faire cuire les pâtes pendant environ 8 minutes, puis les ajouter à la sauce. Remuer et laisser mijoter dans la sauce pendant environ 30 secondes.
Étape 4
Servir les pâtes dans des assiettes et les garnir du tartare de thon préparé.
Astuce :
Ce plat se prépare également avec un steak tartare ou du poulet frit.
ID de la recette F1001
La recette en PDF
Télécharger le PDFEn savoir plus