

Macaroni cheese et nouilles gomiti véganes
La fameuse recette du Mac’n’cheese, en version végane et automnale ! Préparé avec de la courge, de la levure de bière et la sauce soja Kikkoman, ce plat à la saveur umami prononcé n’a rien à envier à la version originale.
Ingrédients
Pour la sauce :
Pour les pâtes :
Pour servir :
Pâtes, environ 150 g - Sauce, environ 280 g - Garniture, environ 0,5 g
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant environ 2 minutes. Ajouter l'ail et faire cuire pendant environ 1 minute. Ajouter la courge coupée en dés, les noix de cajou, le lait de coco, les flocons de levure, la sauce soja Kikkoman et la poudre de paprika. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien cuite. Mixer le tout pendant au moins 4 minutes jusqu'à obtenir une sauce lisse et soyeuse.
Étape 2
Faire cuire les pâtes pendant environ 5 minutes, puis les ajouter à la sauce chaude cuite.
Étape 3
Servir les pâtes dans une assiette et saupoudrer de ciboulette finement hachée.
Astuce :
Pour une sauce très onctueuse, mixez la sauce au robot de cuisine à puissance maximale. Pour un résultat encore plus lisse, passez ensuite la sauce au tamis.
ID de la recette F1002
La recette en PDF
Télécharger le PDFEn savoir plus