

Langós de bœuf braisé
Vous connaissez peut-être déjà les langós qu’on sert dans les foires ou sur les marchés de Noël. Cette recette remplace la crème fraîche et le fromage par une sauce au bœuf à l’asiatique, préparée avec la sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel.
Ingrédients
Pour les langós :
Pour la sauce au bœuf :
Garniture :
Langós frits, environ 110 g - Sauce, environ 170 g - Garniture, environ 20 g
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine de blé, la levure sèche et le sucre dans un saladier, ajouter le lait tiède (35 °C) et pétrir la pâte à l'aide d'un robot pendant 5 minutes. Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 40 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail dans une poêle avec de l'huile pendant 2 minutes. Ajouter l'anis étoilé, la cannelle et le bœuf haché et faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Ajouter le vin de riz Shaoxing, la sauce soja allégée en sel Kikkoman, la purée de tomates, l'eau et la maïzena. Faire réduire la sauce à feu moyen pendant environ 40 minutes. Retirer l'anis étoilé et le bâton de cannelle.
Étape 3
Diviser la pâte en 10 morceaux égaux d'environ 110 g chacun (environ 14 cm de long, 7 cm de large). Relever les bords d'environ 1 cm. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
Étape 4
Chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse à 175 °C. Faire frire la pâte pendant environ 3 minutes de chaque côté. Placer les langós sur une assiette, les remplir de sauce au bœuf et les garnir de concombre.
Astuce :
Remuer la viande hachée à l'aide d'un fouet pour la rendre encore plus friable.
ID de la recette F1037
La recette en PDF
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