

Jarret de porc Teriyaki à la bière et nouilles udon
Un classique de la cuisine bavaroise réinterprété par un chef japonais. Ce plat gourmand se cuisine comme un wok, avec un jarret de boeuf et la sauce soja Kikkoman au premier plan.
Ingrédients
Pour le jarret de porc :
Pour la sauce :
En plus :
Préparation
Étape 1
Faire bouillir le jarret de porc dans une cocotte-minute avec l'eau, le poivre et les feuilles de laurier pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirer l'os et effilocher la viande. Réserver jusqu'à ce qu'elle soit utilisée.
Étape 2
Faire revenir les échalotes, l'ail et le gingembre pendant 1 minute dans la moitié de l'huile de colza. Déglacer avec la bière et la sauce soja Kikkoman. Ajouter le miel et réduire la sauce à un litre à feu moyen pendant environ 45 minutes.
Étape 3
Faire revenir le poivron rouge et les edamames à la poêle dans l'autre moitié d’huile, pendant environ 5 minutes.
Étape 4
Ajouter le beurre à la sauce. Mélanger la fécule de maïs avec de l'eau et utiliser ce mélange pour épaissir la sauce. Réduire le feu, ajouter les légumes et la viande à la sauce et garder au chaud.
Étape 5
Faire bouillir les nouilles udon dans de l'eau salée pendant environ 1 minute. Réchauffer des portions de nouilles udon avec la viande, les légumes et la sauce dans une petite casserole, puis servir vos pâtes garnies des graines de sésame.
Astuce :
Si vous souhaitez conserver les nouilles udon pour plus tard, faites-les sauter dans l'huile après la cuisson pour éviter qu'elles ne collent entre elles et conservez-les dans un endroit frais.
Pour que la viande se détache plus facilement de l'os, travaillez le jarret de porc pendant qu'il est encore chaud.
ID de la recette F1029
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