

Jambalaya et champignons d’hiver, safran, chou-frisé et furikake
La rencontre du Japon et de la Louisiane. Pour ce plat, nous avons voulu revisiter un classique de la cuisine créole : le Jambalaya, ici cuisiné avec des champignons et du chou-frisé. La jonction de la sauce épicée pour Kimchi et de la sauce soja Kikkoman vient équilibrer le tout. A servir avec du furikake pour une explosion de saveurs.
Ingrédients
Pour le jambalaya :
Pour le furikake :
Jambalaya, environ 450 g - Furikake, environ 2 g
Préparation
Étape 1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le riz et faire sauter pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporer le concentré de tomates et les champignons, puis faire sauter encore 3 minutes.
Étape 2
Déglacer avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja Kikkoman, la sauce chili Kikkoman pour Kimchi et le safran. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuer de temps en temps pour éviter qu'il ne colle. Ajouter le chou frisé environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Étape 3
Faire griller les graines de courge et les graines de sésame dans une poêle sèche. Incorporer les feuilles de nori hachées.
Étape 4
Servir le jambalaya dans des assiettes et le garnir de furikake.
Astuce :
La quantité de bouillon de légumes peut varier légèrement. Selon vos ustensiles de cuisine, vous pourriez avoir besoin d'un peu plus ou moins de bouillon.
Envisagez d'utiliser un moulin à légumes pour les feuilles de nori, car elles sont très difficiles à couper avec un couteau.
ID de la recette F1051
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