Jambalaya et champignons d’hiver, safran, chou-frisé et furikake
Jambalaya et champignons d’hiver, safran, chou-frisé et furikake

Jambalaya et champignons d’hiver, safran, chou-frisé et furikake

durée totale45 min.
15 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson

La rencontre du Japon et de la Louisiane. Pour ce plat, nous avons voulu revisiter un classique de la cuisine créole : le Jambalaya, ici cuisiné avec des champignons et du chou-frisé. La jonction de la sauce épicée pour Kimchi et de la sauce soja Kikkoman vient équilibrer le tout. A servir avec du furikake pour une explosion de saveurs.

Ingrédients

10 portions

Pour le jambalaya :

400 g
d'oignons, hachés
20 g
d'ail, finement haché
300 ml
d'huile d'olive
900 g
de riz à grain court (par exemple, arborio)
100 g
de concentré de tomates
800 g
de champignons sauvages, nettoyés et coupés en dés
3 litres
de bouillon de légumes
5 g
de safran
200 g
de chou frisé, sans tige, lavé, paré et coupé en morceaux de la taille d'une bouchée

Pour le furikake :

7 g
de graines de courge
7 g
de graines de sésame
6 g
de feuilles de nori, finement hachées
Allergènes:
gluten, soja, poisson, sésame, céleri
Poids par portion:
450 g
Poids par ingrédients:

Jambalaya, environ 450 g - Furikake, environ 2 g

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le riz et faire sauter pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporer le concentré de tomates et les champignons, puis faire sauter encore 3 minutes.

Étape 2

Déglacer avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja Kikkoman, la sauce chili Kikkoman pour Kimchi et le safran. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuer de temps en temps pour éviter qu'il ne colle. Ajouter le chou frisé environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 3

Faire griller les graines de courge et les graines de sésame dans une poêle sèche. Incorporer les feuilles de nori hachées.

Étape 4

Servir le jambalaya dans des assiettes et le garnir de furikake.

Astuce :

La quantité de bouillon de légumes peut varier légèrement. Selon vos ustensiles de cuisine, vous pourriez avoir besoin d'un peu plus ou moins de bouillon.

Envisagez d'utiliser un moulin à légumes pour les feuilles de nori, car elles sont très difficiles à couper avec un couteau.

ID de la recette F1051

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