

Gaufres aux crevettes et à l’ananas
Oui, des gauffres salées, et pas n’importe lesquelles. Cette recette gastronomique associe crevettes et ananas grillés, préparés avec la sauce soja Kikkoman pour encore plus de saveurs surprenantes.
Ingrédients
Pour la pâte à gaufres :
Pour les crevettes :
Pour l'ananas :
Pour servir :
Gaufres, environ 80 g - Crevettes, env. 55 g - Ananas, env. 24 g - Garnitures supplémentaires, env. 40 g
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, la levure, la sauce soja Kikkoman et le sucre dans un grand bol. Battre l'œuf dans un deuxième bol et le mélanger au babeurre et au beurre fondu. Ajouter le mélange d'œufs à la farine et mélanger. Ne remuez pas trop ; quelques grumeaux suffisent. Faites cuire la pâte dans un gaufrier graissé.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le paprika, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, la sauce soja Kikkoman, le poivre, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter les crevettes à la marinade, bien couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes. Les faire ensuite cuire à la poêle ou sur le gril pendant 3-4 minutes.
Étape 3
Dans un troisième bol, mélanger le paprika fumé, la cannelle, le miel et le jus de citron. Faire mariner les morceaux d'ananas dans le mélange pendant au moins 30 minutes. Griller les morceaux d'ananas à feu vif pendant 3-4 minutes, en les retournant de temps en temps.
Étape 4
Servir les gaufres avec le labneh, l'ananas, les crevettes et les herbes fraîches.
Astuce :
Laissez les gaufres reposer sur une plaque de cuisson. Vous pourrez ensuite les réchauffer au four ou les congeler (jusqu’à 2 mois).
ID de la recette F1047
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