

Frites de polenta avec mayonnaise aux agrumes
Des frites sans pommes de terre ? C’est possible. Notre polenta riche en saveur Umamis en est la preuve gourmande. La sauce soja Kikkoman et la sauce soja citronnée Ponzu apportent une touche de profondeur à notre mayonnaise aux agrumes.
Ingrédients
Pour les frites :
Pour la mayonnaise aux agrumes :
Pour servir :
Chips de polenta, approx. 136 g - Mayonnaise aux agrumes, environ. 78 g - Sel fumé + garniture de quartier de citron, environ 1 g
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter l'eau ou le bouillon de légumes à ébullition. Incorporer progressivement la polenta en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman, le poivre, le parmesan et la pâte de truffe.
Étape 2
Verser la polenta sur une plaque à pâtisserie 1/1 gastro recouverte de papier sulfurisé, l'étaler et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Étape 3
Mettre l'œuf, le zeste de citron, le zeste d'orange, le Kikkoman Ponzu Citron, l'ail et le sel dans un mixeur et mélanger brièvement. Faire tourner le mixeur sur la position la plus basse et verser l'huile en un mince filet jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse et crémeuse.
Étape 4
Une fois que le mélange de polenta a pris, couper des frites (d'environ 1,5 cm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé et les faire frire dans de l'huile chaude à 175 °C pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 5
Servir les frites garnies de mayo, de quartiers de citron et de sel fumé.
Astuce :
ur plus de croustillant, congelez les chips de polenta avant de les faire frire. Vous pouvez également préparer ce plat en grande n de faire frire vos frites en lots successifs, pour éviter de trop charger la casserole.
ID de la recette F1042
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