

Crumble pomme-poire et crème végétale
Le secret de ce crumble ? Des fruits marinés dans la sauce soja Kikkoman. N’hésitez pas à ajuster selon le taux de sucre de vos fruits. Pour des fruits comme la poire, les prunes ou la banane, vous pouvez avoir la main généreuse.
Ingrédients
Pour le crumble:
Bon à avoir:
- 80 g fruits
- 60 g de crumble
- 50 g de glace
Préparation
Étape 1
Laver, éplucher, évider et couper pommes et poires en quartiers, puis en petits morceaux. Les placer dans un bol, arroser avec le jus de citron et la sauce soja Kikkoman, ajouter le sucre vanillé et bien mélanger.
Étape 2
Mélanger la farine, la margarine et le sucre pour former une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étape 3
Répartir les fruits dans des ramequins préalablement graissés, puis les recouvrir avec des morceaux de pâte à crumble refroidie.
Étape 4
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante) et cuire pendant 30 minutes.
Étape 5
Servir chaud, accompagné d'une boule de glace, si désiré.
Astuce:
Pour une touche d’agrumes, la sauce soja allégée en sel peut être remplacée par la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman.
ID de la recette F1089
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