

Croquettes de poisson, purée de chou-fleur et choux de Bruxelles façon Teriyaki
Ce plat a tout ce qu'il faut pour devenir un classique de votre menu : des galettes de poisson avec une purée de chou-fleurs cuite au four - si bien équilibrées et corsées grâce à l'assaisonnement de cuisson doux Kikkoman Mirin-Style et à la sauce soja Kikkoman. Les choux de Bruxelles rôtis et épicés, finement assaisonnés avec la sauce wok Kikkoman - Teriyaki, constituent le clou du spectacle.
Ingrédients
Pour la purée :
Pour les choux de Bruxelles teriyaki :
Pour les croquettes de poisson :
Pour servir :
Galette de poisson : environ 170 g - Purée de chou-fleur : environ 80 g - Choux de Bruxelles teriyaki : environ 80 g - Garniture : environ 40 g
Préparation
Étape 1
Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame grillé Kikkoman, la pâte tom ka et le Kikkoman Mirin-Style Sweet Cooking Seasoning dans un bol. Ajouter le chou-fleur, bien mélanger, puis le placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes. Après cuisson, mixer le chou-fleur avec le bouillon de légumes dans un robot culinaire pour obtenir une purée.
Étape 2
Mélanger le gingembre et l'ail avec la sauce wok Kikkoman – Teriyaki, puis verser le mélange sur les choux de Bruxelles. Faire cuire au four pendant environ 10 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à 180 °C (chaleur tournante).
Étape 3
Mélanger le filet de cabillaud, la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame grillé Kikkoman, la ciboulette, le piment et la fécule de maïs. Façonner des boulettes d'environ 50 g, les enrober de graines de sésame, puis les faire frire dans l'huile à 175 °C pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 4
Faire griller les copeaux de noix de coco dans une poêle sèche. Disposer la purée de chou-fleurs sur des assiettes et placer les fish cakes par-dessus. Servir avec les choux de Bruxelles teriyaki et garnir avec les copeaux de noix de coco, les quartiers de citron vert, les graines de grenade et la coriandre.
Astuce :
Ajoutez progressivement le bouillon de légumes à la purée. Il se peut que vous en ayez besoin de moins de bouillon que la quantité spécifiée.
ID de la recette F1054
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