Croquettes de poisson, purée de chou-fleur et choux de Bruxelles façon Teriyaki
Croquettes de poisson, purée de chou-fleur et choux de Bruxelles façon Teriyaki

Croquettes de poisson, purée de chou-fleur et choux de Bruxelles façon Teriyaki

durée totale85 min.
50 min.temps de préparation
35 min.temps de cuisson

Ce plat a tout ce qu'il faut pour devenir un classique de votre menu : des galettes de poisson avec une purée de chou-fleurs cuite au four - si bien équilibrées et corsées grâce à l'assaisonnement de cuisson doux Kikkoman Mirin-Style et à la sauce soja Kikkoman. Les choux de Bruxelles rôtis et épicés, finement assaisonnés avec la sauce wok Kikkoman - Teriyaki, constituent le clou du spectacle.

Ingrédients

10 portions

Pour la purée :

25 ml
Huile de sésame grillé Kikkoman
100 g
de pâte tom ka
1 kg
de chou-fleur, coupé en bouquets
300 ml
de bouillon de légumes

Pour les choux de Bruxelles teriyaki :

10 g
de gingembre, haché
10 g
d'ail, haché
800 g
de choux de Bruxelles, nettoyés

Pour les croquettes de poisson :

1 ½ kg
de filet de cabillaud, sans peau, coupé en morceaux
50 ml
Huile de sésame grillé Kikkoman
10 g
de ciboulette finement hachée
5 g
de piment, haché
20 g
de fécule de maïs
200 g
de graines de sésame, non grillées
1 ½ litre
d'huile pour friture

Pour servir :

50 g
de copeaux de noix de coco
10 
quartiers de citron vert
200 g
de graines de grenade
15 g
de coriandre
Allergènes:
soja, gluten, poisson, sésame, sulfites, céleri
Poids par portion:
370 g
Poids par ingrédients:

Galette de poisson : environ 170 g - Purée de chou-fleur : environ 80 g - Choux de Bruxelles teriyaki : environ 80 g - Garniture : environ 40 g

Préparation

Étape 1

Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame grillé Kikkoman, la pâte tom ka et le Kikkoman Mirin-Style Sweet Cooking Seasoning dans un bol. Ajouter le chou-fleur, bien mélanger, puis le placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes. Après cuisson, mixer le chou-fleur avec le bouillon de légumes dans un robot culinaire pour obtenir une purée.

Étape 2

Mélanger le gingembre et l'ail avec la sauce wok Kikkoman – Teriyaki, puis verser le mélange sur les choux de Bruxelles. Faire cuire au four pendant environ 10 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à 180 °C (chaleur tournante).

Étape 3

Mélanger le filet de cabillaud, la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame grillé Kikkoman, la ciboulette, le piment et la fécule de maïs. Façonner des boulettes d'environ 50 g, les enrober de graines de sésame, puis les faire frire dans l'huile à 175 °C pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 4

Faire griller les copeaux de noix de coco dans une poêle sèche. Disposer la purée de chou-fleurs sur des assiettes et placer les fish cakes par-dessus. Servir avec les choux de Bruxelles teriyaki et garnir avec les copeaux de noix de coco, les quartiers de citron vert, les graines de grenade et la coriandre.

Astuce :

Ajoutez progressivement le bouillon de légumes à la purée. Il se peut que vous en ayez besoin de moins de bouillon que la quantité spécifiée.

ID de la recette F1054

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.