Corn dog à la coréenne et mayonnaise aux agrumes
Corn dog à la coréenne et mayonnaise aux agrumes

Corn dog à la coréenne et mayonnaise aux agrumes

durée totale78 min.
75 min.temps de préparation
3 min.temps de cuisson

La fusion du corn dog et du fish & chips, servi avec une sauce aux agrumes. La sauce soja pour Poke Kikkoman utilisée dans la chapelure et la sauce apporte de la profondeur à l’ensemble.

Ingrédients

10 portions

Pour le poisson :

1,7 kg
de cabillaud sans peau
20 
brochettes de shashlik

Pour la sauce :

500 g
de mayonnaise
1 ½ g
de zeste de citron râpé
100 g
d'oignon rouge finement haché
2 g
de ciboulette hachée
1 ½ g
de piment en poudre

Pour la pâte à frire :

200 g
de farine de blé, type 405
100 g
de polenta
12 ½ g
de sucre
3 ¾ g
de levure chimique
25 g
de sel
375 ml
de lait entier
250 g
de corn flakes
200 g
de flocons de riz
2 litres
d'huile pour la friture

Pour la garniture :

1 g
de ciboulette hachée
10 g
de graines de sésame noir
10 
quartiers de citron
Allergènes:
gluten, soja, lait, poisson, œufs, sésame, moutarde
Poids par portion:
290 g
Poids par ingrédients:

2 corn dogs d'environ 115 g chacun (230 g au total sans les brochettes) - Sauce, environ 60 g - Garniture, environ 2 g

Préparation

Étape 1

Couper le poisson en cubes réguliers (environ 4×4 cm). Faire mariner le poisson dans un bol avec la Kikkoman Poke Sauce pendant 15 minutes. Enfiler environ 85 g de poisson (3-4 morceaux) sur chaque brochette et mettre au frais jusqu'au moment de l'utilisation.

Étape 2

Pour le dip, mélanger la Kikkoman Poke Sauce, la mayonnaise, le zeste de citron, l'oignon, la ciboulette et le piment en poudre et mettre au réfrigérateur.

Étape 3

Pour la pâte, mélanger la farine, la polenta, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer le lait pour obtenir un mélange homogène.

Étape 4

Dans un sac de congélation, écraser grossièrement les corn flakes et les flocons de riz à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les placer dans un bol peu profond.

Étape 5

Préchauffer l'huile à 175 °C. Éponger légèrement les brochettes de poisson, les tremper dans la pâte à frire, puis les enrober du mélange de corn flakes. Faire frire dans l'huile chaude pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 6

Servir deux corn dogs par assiette, arroser d'un peu de sauce et garnir de ciboulette, de graines de sésame et d'un quartier de citron.

Astuce :

N’hésitez pas à ajouter plusieurs épices de votre choix dans la pâte, comme du paprika, du piment de cayenne ou du yuzu.

ID de la recette F1036

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