

Corn dog à la coréenne et mayonnaise aux agrumes
La fusion du corn dog et du fish & chips, servi avec une sauce aux agrumes. La sauce soja pour Poke Kikkoman utilisée dans la chapelure et la sauce apporte de la profondeur à l’ensemble.
Ingrédients
Pour le poisson :
Pour la sauce :
Pour la pâte à frire :
Pour la garniture :
2 corn dogs d'environ 115 g chacun (230 g au total sans les brochettes) - Sauce, environ 60 g - Garniture, environ 2 g
Préparation
Étape 1
Couper le poisson en cubes réguliers (environ 4×4 cm). Faire mariner le poisson dans un bol avec la Kikkoman Poke Sauce pendant 15 minutes. Enfiler environ 85 g de poisson (3-4 morceaux) sur chaque brochette et mettre au frais jusqu'au moment de l'utilisation.
Étape 2
Pour le dip, mélanger la Kikkoman Poke Sauce, la mayonnaise, le zeste de citron, l'oignon, la ciboulette et le piment en poudre et mettre au réfrigérateur.
Étape 3
Pour la pâte, mélanger la farine, la polenta, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer le lait pour obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Dans un sac de congélation, écraser grossièrement les corn flakes et les flocons de riz à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les placer dans un bol peu profond.
Étape 5
Préchauffer l'huile à 175 °C. Éponger légèrement les brochettes de poisson, les tremper dans la pâte à frire, puis les enrober du mélange de corn flakes. Faire frire dans l'huile chaude pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 6
Servir deux corn dogs par assiette, arroser d'un peu de sauce et garnir de ciboulette, de graines de sésame et d'un quartier de citron.
Astuce :
N’hésitez pas à ajouter plusieurs épices de votre choix dans la pâte, comme du paprika, du piment de cayenne ou du yuzu.
ID de la recette F1036
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