

Ceviche de saumon au melon et quinoa
Pour un plat vegan réussi, ne sous-estimez pas le pouvoir de la marinade. Une pastèque marinée dans de la sauce soja peut par exemple permettre de reproduire le goût et l’apparence du saumon.
Ingrédients
Pour le ceviche:
Pour servir:
- 150 g quinoa
- 80 g de pastèque
- 180 g d'accompagnements
Préparation
Étape 1
Badigeonner les deux côtés de la pastèque avec de l’huile et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
Étape 2
Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja Kikkoman, 10 ml de vinaigre de cidre, la pâte miso, l’huile de sésame, les feuilles de nori émiettées et le poivre. Imbiber les tranches de pastèque cuites avec cette marinade et les réfrigérer pendant 10 à 12 heures.
Étape 3
Cuire le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage, et ajouter les flocons de piment. Mélanger avec 15 ml de vinaigre de cidre.
Étape 4
Retirer la pastèque de la marinade et l'égoutter.
Étape 5
Mélanger le concombre avec le reste du vinaigre restant. Mélanger le chou rouge avec la mayonnaise végétalienne.
Étape 6
Mélanger les carottes avec les graines de sésame noir.
Étape 7
Disposer dans un bol des couches de quinoa, de morceaux de pastèque marinée, de kimchi, de salade de concombre, de chou rouge finement râpé et de carottes.
Étape 8
Parsemer de coriandre puis servir avec un quartier de citron vert.
Astuce:
Vous pouvez remplacer la pastèque par des tomates pas trop mûres.
La sauce soja peut être substituée par notre sauce soja allégée en sel.
ID de la recette F1086
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