

Céleri et risoni au gorgonzola avec salade de radis
Ce plat de céleri et risoni au gorgonzola met tout de suite d'humeur festive. Et pour l'accompagner : une salade de poire et radicchio, avec une vinaigrette à la sauce soja Kikkoman.
Ingrédients
Pour le risoni :
Pour la salade :
- Pâte risoni : environ 300 g
- Salade : environ 80 g
Préparation
Étape 1
Faire revenir les échalotes et le céleri dans une casserole avec le beurre à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les risoni et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Déglacer avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajouter le bouillon de légumes et laisse cuire environ 12 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer doucement le gorgonzola jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poires pendant environ 2 minutes. Ajouter le miel et laisser légèrement caraméliser les poires pendant 1 à 2 minutes. Déglacer avec la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman et porter à ébullition. Ajoutez le radicchio et les noix, puis laisser les feuilles de salade légèrement flétrir.
Étape 3
Répartir les risoni dans quatre assiettes, ajouter la salade par-dessus et servir.
Astuce:
Ce plat peut être aussi préparé avec du riz arborio pour risotto.
ID de la recette F1068
La recette en PDF
Télécharger le PDFEn savoir plus