

Carottes rôties, pamplemousse et salade de feta
Un plat végétarien qui saura impressionner vos invités, y compris les amateurs de viande. Au programme, des carottes rôties avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade de pamplemousses à la feta. La sauce soja Kikkoman apporte de l'umami à l'ensemble.
Ingrédients
Pour les carottes :
Pour la purée de pommes de terre :
Pour la salade :
- Purée de pommes de terre env. 180 g
- Carottes rôties env. 130 g
- Salade de pamplemousse et feta env. 90 g
Préparation
Étape 1
Préparer les carottes, couper les fanes vertes à environ 5 cm. Disposer les oignons et les carottes sur une plaque de cuisson avec le beurre, les feuilles de laurier, la badiane, le thym et le miel, puis faites rôtir dans un four à chaleur tournante préchauffé à 220 °C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le bouillon de légumes et la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman, et laissez cuire environ 10 minutes. Les temps de cuisson peuvent varier selon l’épaisseur des carottes.
Étape 2
Pour la purée : faire cuire les pommes de terre et l’ail dans une casserole à feu moyen dans une grande quantité d’eau salée pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter, puis passer le tout au presse-purée pendant qu’ils sont encore chauds. Porter le lait et le beurre à ébullition et les incorporer à la purée. Assaisonner avec du sel et de la noix de muscade selon votre goût.
Étape 3
Préparer une vinaigrette pour la salade avec la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman, le miel et l’huile. Mélanger le pamplemousse, la feta, la laitue frisée, le cerfeuil et les noix de macadamia dans un saladier, puis ajouter la vinaigrette.
Étape 4
Déposer une portion de purée de pommes de terre à l’ail au centre de chaque assiette, disposer les carottes de manière légère par-dessus, ajouter la salade, et servir.
Astuce:
Vous pouvez épaissir le jus de cuisson des carottes pour en faire une sauce.
ID de la recette F1069
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