

Cannelloni au calamar et à l’agneau.
Une savoureuse recette de cannelloni façon terre et mer. La viande d’agneau s’associe parfaitement au goût et à la texture du calamar, surtout avec un assaisonnement à la sauce soja et sauce citronnée Ponzu Kikkoman. La sauce aux poivrons rouges et le manchego viennent apporter encore plus d’umami à l’ensemble.
Ingrédients
Pour les cannellonis :
Pour la sauce :
Pour la garniture :
Cannelloni et sauce, environ 365 g - Fromage, environ 15 g
Préparation
Étape 1
Mélanger la viande hachée d'agneau, les calamars, les œufs, la sauce Ponzu Kikkoman au citron, la sauce soja Kikkoman, le zeste de citron, le romarin et le thym pendant environ 3 minutes. Remplir chaque cannelloni avec environ 40 g du mélange.
Étape 2
Préchauffer le four à 180 °C (mode chaleur tournante). Faire rôtir les poivrons rouges, les oignons et les gousses d'ail sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant environ 35 minutes. Les légumes doivent être tendres mais pas trop foncés.
Étape 3
Retirer tout du four et mixer avec la sauce soja Kikkoman, l'origan, le cumin, la poudre de paprika et le vinaigre de cidre jusqu'à obtenir une texture lisse et soyeuse.
Étape 4
Disposer les cannelloni farcis dans un plat à four ou un bac gastronorme 1/1 profond, napper de la sauce au paprika et enfourner couvert pendant environ 35 minutes.
Étape 5
Servir cinq cannelloni par assiette avec de la sauce, garnis de fromage manchego râpé.
Astuce :
Pour une sauce encore plus onctueuse, passez-la au tamis.
Plus la sauce est fine, plus il sera facile de fourrer vos cannelloni. N’hésitez pas à utiliser une douille à pâtisserie.
ID de la recette F1000
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