Cabillaud alla puttanesca
Cabillaud alla puttanesca

Cabillaud alla puttanesca

durée totale50 min.
20 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson

Librement inspirée de la traditionnelle recette italienne du cabillaud alla puttanesca, notre recette utilise la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu pour apporter un élément de surprise.

Ingrédients

10 portions

Pour la sauce :

180 g
d'oignons coupés en petits dés
10 g
d'ail finement haché
60 ml
d'huile d'olive
30 g
de câpres
5 g
de filets d'anchois
100 g
d'olives noires
800 g
de tomates égouttées
20 g
de sucre roux

Pour le couscous :

250 ml
de bouillon de légumes
250 g
de couscous
350 g
de concombre en dés
200 ml
d'huile d'olive
20 g
de persil haché

Pour le poisson :

1,6 kg
de cabillaud
2 càs
de farine
100 ml
d'huile végétale
Allergènes:
poisson, gluten, soja, céleri, sulfites
Poids par portion:
370 g
Poids par ingrédients:

Filet de poisson, environ 160 g - Sauce, environ 100 g - Couscous, env. 110 g

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les câpres, les anchois, les olives, les tomates filtrées, la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et le sucre. Laisser réduire à feu moyen pendant environ 10 minutes.

Étape 2

Porter le bouillon de légumes à ébullition, le verser sur le couscous et le laisser infuser pendant 10 minutes.

Étape 3

Ajouter le concombre, le Kikkoman Ponzu Lemon et l'huile d'olive au couscous.

Étape 4

Couper le cabillaud en morceaux de 160 g, les fariner et les faire frire dans une poêle chaude avec l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 5

Dresser la salade de couscous sur les assiettes, verser la sauce à la cuillère et placer le poisson sur le dessus. Servir garni de persil.

Astuce :

Saupoudrer le poisson d'un peu de farine pour éviter qu'il ne colle à la poêle.

ID de la recette F1031

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