Burgers de jacquier façon pulled pork
Burgers de jacquier façon pulled pork

Burgers de jacquier façon pulled pork

durée totale 1 h
30 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson
30 min. temps de repos

Découvrez le jacquier, une alternative à la viande  qui rappelle le porc braisé, mariné dans la sauce soja Kikkoman, pour mimer sa saveur umami. Ces mini burger vegan sont idéals pour un apéritif ou une réception.

Ingrédients

10 portions

Pour mariner le jacquier:

3 g
de gousse d'ail
200 g
de purée de tomates
20 g
de moutarde française (ou moutarde jaune)
2 g
de paprika doux fumé en poudre
5 ml
de sauce Tabasco Sriracha
5 ml
de sauce Tabasco Chipotle

Jacquier:

1,8 kg
de jacquier en conserve dans de la saumure (1.3 kg après égouttage)
50 ml
d'huile de colza pour la cuisson

Coleslaw:

400 g
de chou rouge (finement tranché)
60 g
de mayonnaise végétalienne
30 ml
de jus de citron vert frais
2 g
de poivre noir fraîchement moulu

Burger:

500 g
de pains à burger vegans
130 g
de ketchup
150 g
de feuilles de laitue iceberg
10 g
de micro-pousses (par exemple des pousses de pois ou un autre type de votre choix)
Allergènes:
10 pains à burger vegans 1. Céréales contenant du gluten 6. Soja et produits à base de soja 10. Moutarde et produits à base de moutarde 11. Graines de sésame et produits à base de sésame
Poids par portion:
250 g
Poids par ingrédients:
  • 50 g de brioche
  • 150 g de fruit du jacquier
  • 50 g de salade de chou

Préparation

Étape 1

Presser l'ail avec un presse-ail et mélanger avec la purée de tomates, la moutarde, le paprika fumé, la sauce soja Kikkoman et les sauces Sriracha et Chipotle pour préparer la marinade.

Étape 2

Égoutter le jacquier de la boîte et l'effilocher grossièrement à l'aide d'une fourchette dans un bol. Ajouter la marinade et bien mélanger. Laisser mariner dans un endroit frais pendant 30 minutes.

Étape 3

Hacher finement le chou pour le coleslaw. Assaisonner avec la mayonnaise végétalienne, le jus de lime, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.

Étape 4

Égoutter le jacquier et le faire frire dans une poêle pendant environ 5 à 10 minutes.

Étape 5

Couper délicatement les pains à burger en deux et, si désiré, les faire griller dans une poêle sèche. Tartiner la moitié inférieure d'environ 13 g de ketchup, puis ajouter une feuille de laitue, 150 g de jacquier et 50 g de salade de chou. Recouvrir avec l'autre moitié du pain. Garnir de 1 à 2 g de microgreens et servir.

Astuce:

Ajustez la marinade en fonction de vos goûts - plus épicée ou plus riche en tomate, selon vos préférences.
Faites attention lorsque vous achetez des pains à hamburger ; les pains beurrés sont généralement végétariens et non pas végétaliens.
Cette recette est particulièrement attrayante lorsqu'elle est servie avec des buns noirs, teintés au charbon actif (disponibles dans ), ce qui n'a pas d'incidence sur le goût.
Vous pouvez remplacer la sauce soja Kikkoman par la sauce soja moins salée Kikkoman selon vos préférences.

ID de la recette F1091

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