

Burgers de betteraves avec aubergines et sauce au sésame
Déjà un classique de la cuisine streetfood végétarienne. Le steak de betterave et millet vient remplacer la viande hâchée, tandis que la sauce au sésame Kikkoman apporte une touche d’orientalisme à ce plat typique d’occident.
Ingrédients
Pour les galettes de burger :
Pour les garnitures :
Pour la sauce :
Galette de betterave, environ 110 g - Pain à burger (végétalien), env. 60 g - Aubergine, env. 50 g - Salade de roquette, env. 10 g - Tranches d'oignon, env. 10 g - Sauce, env. 40 g
Préparation
Étape 1
Faire cuire les 100 g de millet dans 500 ml d'eau à feu moyen pendant 10 minutes, puis les égoutter dans une passoire. Sortir les betteraves de l'emballage et les râper grossièrement. Mélanger les betteraves râpées, les oignons en dés, les flocons d'avoine, les graines de lin moulues, le vinaigre, le cumin, le sel et le millet cuit de manière homogène et laisser reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à chaleur tournante à 180 °C.
Étape 2
Former des galettes à l’aide d’emporte-pièces à biscuits (ø 11 cm), en utilisant environ 130 g du mélange par portion. Les placer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étape 3
Couper l'aubergine en tranches d'environ 4 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline, les placer sur une deuxième plaque de cuisson et les faire mariner avec le vinaigre, le sirop d'érable et l'huile.
Étape 4
Faire cuire les galettes de burger et les tranches d'aubergine au four pendant 15 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, mélanger la sauce sésame Kikkoman, la poudre de piment, le sirop d'érable, la coriandre et le jus de citron dans un bol.
Étape 6
Monter les burgers en plaçant une galette de betterave sur chaque moitié de pain. Ajouter l'aubergine, la roquette, les rondelles d'oignon, la sauce puis l’autre moitié de pain et servir.
Astuce :
Les burgers de betteraves peuvent être facilement congelés après cuisson.
ID de la recette F1030
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