

Börek aux épinards avec légumes à la vietnamienne
Les böreks turcs revisités par la cuisine asiatique. Le fourrage traditionnel d’épinards et feta s’allie à des saveurs vietnamiennes tandis que la sauce soja Kikkoman apporte encore une touche d’umami.
Ingrédients
Pour les borëk :
Pour les légumes :
Börek (3 morceaux de 35 g chacun), environ 100 g - Légumes, environ 170 g
Préparation
Étape 1
Faire revenir les épinards, les oignons et l'ail dans l'huile de colza pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes.
Étape 2
Ajouter la feta, la noix de muscade et l'aneth et bien mélanger. Réserver.
Étape 3
Mélanger le lait avec le jaune d'œuf. Couper les feuilles de pâte filo en quatre et étaler environ 20 g de mélange d'épinards sur chaque quart. Badigeonner les bords avec le mélange à base d'œuf et les rouler. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonner les rouleaux avec la préparation à l'œuf et saupoudrer de cumin noir. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
Placer les carottes, le concombre, les radis et les oignons nouveaux dans un bol. Mélanger avec la sauce soja Kikkoman, le sucre et le vinaigre et réfrigérer.
Étape 5
Disposer trois rouleaux de börek par portion avec les légumes marinés et garnir de cacahuètes.
Astuce :
Toujours recouvrir la pâte filo d'un chiffon humide pour éviter qu'elle ne se dessèche. Vous pouvez congeler vos börek avant la cuisson, puis les frire ou les faire cuire au four comme un produit congelé.
ID de la recette F1049
La recette en PDF
Télécharger le PDFEn savoir plus