

Bao Buns à la viande de crabe
Véritables sensations en Europe, les baos se préparent aussi très facilement à la maison. Dans cette recette, les baos sont fourrés à la viande de crabe et servis avec une sauce Hoisin.
Ingrédients
Pour la pâte:
Garniture:
Sauce Hoisin:
Préparation
Pâte : dissoudre la levure et le sucre dans de l'eau à 37 degrés. Ajouter la farine et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Laisser lever dans un endroit chaud, dans un bol recouvert d'un film alimentaire ou d’un torchon (pendant 40 minutes environ).
Garniture : égoutter la chair de crabe, ajouter la coriandre, la ciboulette et le gingembre, puis la sauce aux huîtres, le jus de citron vert et les graines de sésame.
Sauce Hoisin : faire chauffer la sauce soja Kikkoman allégée en sel et le vinaigre de riz à feu doux. Bien remuer pour dissoudre la cassonade. Retirer du feu et mélanger avec la sauce Sriracha, l'ail, le beurre de cacahuète et le poivre noir jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Pains Bao : saupoudrer la pâte levée de farine sur le plan de travail et pétrir à nouveau. L'étaler jusqu'à ce qu’elle soit aussi épaisse qu’un doigt et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Placer la garniture au centre et rouler la pâte en petites boules. Placer un petit morceau de papier sulfurisé sous chaque petit pain et cuire à la vapeur dans un panier en bambou ou un cuiseur-vapeur pendant 4 minutes.
Pour servir : verser la sauce Hoisin dans un bol à part et servir avec les baos.
ID de la recette F1005
La recette en PDF
Télécharger le PDFEn savoir plus