Bao Buns à la viande de crabe
Bao Buns à la viande de crabe

Bao Buns à la viande de crabe

durée totale20 min.

Véritables sensations en Europe, les baos se préparent aussi très facilement à la maison. Dans cette recette, les baos sont fourrés à la viande de crabe et servis avec une sauce Hoisin.

Ingrédients

10 portions

Pour la pâte:

900 g
de farine de blé
20 g
de levure instantanée
500 ml
d’eau
15 g
de sucre
Du papier sulfurisé

Garniture:

4 càc
de graines de sésame blanc, grillé
200 ml
de sauce huître
50 ml
de jus de citron vert
1 
bout de gingembre
3 càc
de coriandre fraîche, coupée en morceaux
1,2 kg
de chair de crabe
4 càc
de ciboulette finement ciselée

Sauce Hoisin:

200 g
de beurre de cacahuète
200 g
de sucre roux
150 ml
de vinaigre de rix
30 g
d’ail finement ciselé
2 càs
de sauce Sriracha
3 
tours de moulins à poivre

Préparation

Pâte : dissoudre la levure et le sucre dans de l'eau à 37 degrés. Ajouter la farine et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Laisser lever dans un endroit chaud, dans un bol recouvert d'un film alimentaire ou d’un torchon (pendant 40 minutes environ).

Garniture : égoutter la chair de crabe, ajouter la coriandre, la ciboulette et le gingembre, puis la sauce aux huîtres, le jus de citron vert et les graines de sésame. 

Sauce Hoisin : faire chauffer la sauce soja Kikkoman allégée en sel et le vinaigre de riz à feu doux. Bien remuer pour dissoudre la cassonade. Retirer du feu et mélanger avec la sauce Sriracha, l'ail, le beurre de cacahuète et le poivre noir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 

Pains Bao : saupoudrer la pâte levée de farine sur le plan de travail et pétrir à nouveau. L'étaler jusqu'à ce qu’elle soit aussi épaisse qu’un doigt et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Placer la garniture au centre et rouler la pâte en petites boules. Placer un petit morceau de papier sulfurisé sous chaque petit pain et cuire à la vapeur dans un panier en bambou ou un cuiseur-vapeur pendant 4 minutes. 

Pour servir : verser la sauce Hoisin dans un bol à part et servir avec les baos.

 

ID de la recette F1005

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