

Salade de riz au jasmin et pièce d’agneau pimentée au basilic thaï
Impressionnez vos hôtes avec cette salade d’inspiration thaïlandaise. Une pièce d’agneau épicée, servie avec des légumes et une vinaigrette sucrée-salée et pimentée. Avec bien sûr du basilic thaï et la sauce soja Kikkoman.
Ingrédients
Pour la salade :
Pour la vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Laver le riz, puis le faire bouillir dans de l'eau salée avec le double de son volume d'eau pendant 10 à 15 minutes. Après la cuisson, rincer sous l'eau froide et mettre de côté.
Étape 2
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et le gingembre hachés et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Étape 3
Ajouter l'agneau haché dans la poêle et la faire cuire pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite. Assaisonner selon votre goût avec la sauce soja Kikkoman.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger le riz cuit, l'agneau, le poivron rouge, le concombre, la carotte et les feuilles de basilic thaï.
Étape 5
Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja Kikkoman, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, le miel et la sriracha pour préparer la vinaigrette. Verser sur le mélange de riz et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Servir sur un grand plateau ou dans des assiettes individuelles.
Astuce :
Pour des portions égales, mélangez bien la viande à la salade de riz.
ID de la recette F1058
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